加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+焦急等待+咚咚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+焦急等待+咚咚

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6429
楼主

咚咚的到来完全是上天恩赐的意外的惊喜,因为没打算现在就要宝宝的,所以平时也就没太关注那些孕前准备啦,要调养好身体啦,还有孕期检查,育儿方面的书了。
因为自己的生理期一向很准,当她迟来十天的时候我就有感觉了,但不敢去医院检查,宝爸就去药店里买了试纸自己回来测,因为第一次怀孕,都不知道怎么使用,两人研究了半天才知道方法,当看到两条杠的时候我都懵了,第二天宝爸就带我去妇保所去检查了,证实了我的体内确实有个小生命存在着。
       然后悲催的事情来了,医生给抽了好多的血,说又是血常规又是什么四项病毒,又是什么遗传病检查的,又是化验尿液什么的,一大堆检查,因为是第一次没任何经验,宝爸一个劲的问医生该注意什么,医生在一一说给他听的时候我还是处于晕乎乎的状态的,呵呵,真的不敢相信自己怀孕了要做妈妈了。

痛苦的第一次住院来临了
     可能是我体质本来就比较弱吧,或者心理还是有点接受不了宝宝的事实吧,我反应比较严重,躺在床上都下不了床,喝水都吐的,已经几天米粒未进了,宝爸赶紧把送到附近的医院去,到那就住院了,医生不管三七二十一,就给我开了好多单子,然后就只见一小护士拿了一排的管子过来抽我的血,本来我就比较瘦,再加上几天没食任何东西,再加吐,手臂上的筋就很难看得见,那个小护士一针下去,没找到,在里面左边戳戳右边戳戳,不行拔出,换个针再继续找,就这样换了四根针,我痛的眼泪汪汪的,宝爸气愤了,直接发火了,叫她停止,然后就直接去找护士长了,护士长就是不一样,业务水平相对高点,一下就扎进血管里了,就只见那血一个管子接一个管子的,我数了下总共有6个管子,每个管子都装满了我的血,怪吓人的,宝爸问怎么要抽这么多血,护士讲要化验,化验什么肝功能啦,微量元素啦,身体内电解质平不平衡啦,血常规啦,遗传病啦什么的一大堆,我说这些我不刚在妇保所检查了嘛怎么又要检查,医生居然讲不是在他们医院做的不承认的,你说气人不?我本身已经没什么营养没什么血液了还抽我那么多血,真是被气得不轻呢,唉,不过为了宝宝,忍着吧。每天都吊6瓶水,由于我体内电解质有点紊乱,每次都到夜里面两三点钟,特别是挂那个钾痛死我了,所以如果有跟我一样的孕妈妈一定要多吃含钾含锌等矿物质的食物哦,不然就惨了。

郁闷的第二次住院
      到我家宝宝快三个月的时候见红了,还是那种像来月经似的好多,那时候也吐得比较厉害,宝爸吓死了,赶紧送医院,到医院了又是不管三七二十一,先抽了几管血去验,还要我去做BC,本不想做BC,因听说宝宝太小做BC对宝宝不好,但医生讲了至少要确保胎儿还在体内才保呀不然保也是白保,对于两个毫无经验的我们来说只有听医生的份了,然后又是每天吊水,吊了差不多有一个星期,一切都正常了才给回家。

快乐的第三次检查
      宝宝四个月了,不吐了,一切都显示正常了,赶紧到妇保所建卡,但建卡的时候还是在手指上抽了一点血化验,还化验尿液了,白带也检查了,一切都没问题了,医生给建了卡,说宝宝一切都好,回家注意营养,然后到18周的时候做个唐氏筛查。

紧张的第四次检查
       终于到了去做唐氏筛查了,因为全常州只有妇幼保健医院一家做唐氏筛查,因为不知道医院周六周日是不给做检查的,我和宝爸两人周六冒着倾盆大雨赶去医院,结果人家一句周末不做检查就把我们打发回来了,还淋了一身的水,真是郁闷,等到周一又去,我的个天呀,那人山人海的,幸亏我们去的早,但也排到了100多号以后了,但也没办法,只能等了,而且要空腹,我就只能饿着,在我饿的快不行的时候终于排上了见了医生,那些个医生好冷漠,只是象征性的量了血压,宫高腹围,测了胎心,然后就用手指了指对面的房间,也不讲去干吗,后来才知道原来到对面去换下个医生,要做唐氏筛查先前得签字什么的,就又折腾了一会就让去交钱然后抽血,然后一句十天后再来取报告吧就完事了,真是郁闷,虽然抽了血了可是在等报告的时间里总是提心吊担的,就怕结果呈阳性,后来报告出来了,是低风险,心理放心了不少,可是还是担心呀,毕竟只是低风险并不表示一定安全呀,唉!

焦急等待第五次检查
      再过十来天宝宝就要去做排畸检查了,本来预约嘛只要宝爸一人去交下钱就可以了,可早上宝爸去了问医生医生非得要我也要去做下检查才行,没办法下午冒着大太阳去了医院,那时候都已经下午3点了还是好多大肚子做在椅子上在等候,宝爸说早上人更多,唉,没办法常州这边妇幼保健医院是垄断的,只能到他一家医院里检查呀,好不容易排到我们了,医生又是很冷漠的做了些寻常检查,然后就开了一个月的钙片和维生素给我,叫我吃,但钙片我一直在吃,维生素嘛吃多了总不好的,不太想吃正好宝爸那天身上的钱不够了就没买,后来在网上查再听听朋友们同事们的说法觉得没必要吃的,所以就不吃了,只是一门心思的在等待8月10号那天的到来,希望那天的检查宝宝一切都正常,那我就安心了!
      目前我就检查了这么多,接下来还有很多检查,慢慢等吧,只要宝宝健康,我一切都是心甘情愿的,宝宝你一定要健健康康的呀,才不枉妈妈被抽了那么多的血呀!
     安心等待我家的小天使的到来!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-08-08 13:22 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 13:22 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
沙发
孩子健康是妈妈最大的心愿了
个性签名
板凳
要成为妈妈受的担心是不少的
回复 2# alice326

是的,只要咚宝健康我什么都愿意做哈
个性签名

回复 3# zixiyin

是呀,一会担心他这个一会担心他那个,平安出生了还得担心他的成长,每天有操不完的心哪
个性签名

当了父母就是这样,现在更能理解自己的父母了
回复 6# dearhxf

是的,只有自己做了父母才能理解父母呢
个性签名

活动结束,最后来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请