加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【说说你的银行故事】+白领夫妻的生活“卡”事+HAPPY豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你的银行故事】+白领夫妻的生活“卡”事+HAPPY豆

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8507
楼主
这个话题太适合我了,回顾了以前的经历,在这里总结一下给大家参考吧~~

我和老公是白领阶层,前几年正式组成家庭以后有很多消费。结婚那年,除去买房、装修等大额支出,两个志趣相投的人又积极参与了餐饮、购物、娱乐等各类活动,结果是我俩信用卡的消费额直线上升。特别是我老公,婚前非生活必须消费基本为零,而现在已经是“无往不卡”了。

刷卡不但带来购物乐趣,通过用卡我们还积累了一点理财的经验,那就是用好贷记卡五十天的免息期。为了充分利用贷记卡那五十天免息期,我们俩手上有四家银行不同还款日的贷记卡,消费时都要比比还款期,刷距还款日最远的那张卡,这样自己的钱就可以乖乖睡在银行生利息喽!

另外,为鼓励持卡人刷卡消费,发卡银行的奖励活动也是“你方唱罢我登场”令人眼花缭乱。于是,我们又在了解奖励活动信息后,实行“消费与获奖”并重的刷卡原则,增加刷卡消费附加值。那一年,我俩对刷卡所获奖励逐一盘点,嘿,收获还真不少!

总结起来,各行的信用卡消费奖励活动大致分以下几种:

第一类:消费送礼品
在我们所办的卡中,这种奖励手段是最多的。一般发卡银行会规定一定时间内刷卡满一定消费额即送相应礼品。尤其在发卡银行推广新卡时,消费额要求低,奖品是很诱人的哦!我们的获奖情况如下(注:奖品估价是我和老公在对市场同类商品价格进行比较后得出的,仅供参考):
浦发行卡(一张):开卡消费满额送澳西奴产品(估价约为500元)包括一条蚕丝被、床品三件套、毛巾六件套。
浦发行WOW卡(一张):开卡消费满额送一辆捷安特新款折叠自行车(估价约为600元)
兴业银行卡(两张):开卡消费满额送两个JANSPROT运动背包(估价约为200元/个)及两张50元屈臣氏提货券。
民生银行卡(两张):9、10月当期消费金额均高于8月500元,送一条春秋被(估价约为300元);均高于8月1500元,送一个拉杆旅行箱(估价约为500元)
建设银行卡(一张):情人节期间,消费满额送一盒德芙巧克力(估价约为30元)及一张50元哈根达斯提货券;9月15日至10月15日,消费满额并且排名前4千名,送一只卡西欧运动手表(估价约为300元)
内容很丰富吧!有了这些奖品,我家的储物间日渐拥挤,好在都是生活日用品,自己用不完,送给朋友也不错啊!
第二类:消费返利
发卡银行一般会在特约商户搞大型促销活动时一同进行消费返利的奖励活动,即刷该行信用卡消费满X元除参加商场的打折活动再由银行返Y元的券或现金折扣,相当于折上折,很实惠,最受我和老公的青睐。国庆前后,我们就享受了一番。
九月下旬恰逢当代商城店庆七折活动,我这个购物狂第一时间杀到。看了店内广告,又有惊喜发现:持建行贷记卡消费满500元返50元券。于是老公刷建行卡四千多元,给我买了心仪已久的施华洛士奇水晶饰品,同时获得建行400元返券,用券又买了件衣服,满意!也许有朋友觉得太不值,返券不到10%嘛。但要知道施华洛士奇产品从不参加商场的促销活动,刷卡返券如同“天上掉馅饼”啦!
“十一”黄金周,建行又在翠微商场举办了刷卡满300元抽红包(20元或50元的)活动。我看中了一双皮鞋,六折后三百多元,刷卡消费正好可以抽一次奖。老公手壮,一举抽中50元红包,哇,那可是秋季新款鞋,五折就被我收入囊中,欣喜之情可想而知。
打住,不能再说了,大家会以为我在做广告呢!不过优惠可是实实在在的。
第三类:消费送积分
刷信用卡消费银行都会自动累计积分,但遇发卡银行有消费送积分活动时,刷卡会送多倍积分或大额积分。持卡人可以用积分到发卡行换取相应礼品,跟第一类相似,但奖品价值一般会较第一类低。所以我们不太关注这类活动,只在新办民生卡时消费满额一次性获得过五万积分,建行卡有过阶段性双倍积分,暂时都没去兑换礼品。因为信用卡是永久积分的,积分越多礼品选择的范围就越大,可以多攒积分再去兑换。
第四类:消费抽奖
各发卡银行都有不定期在持卡消费的客户中进行抽奖的活动,奖品价值很大,有出国游、电脑、手机等等,不一而足。但由于持卡人众多,中奖概率是很低的。起码我和老公多次刷卡消费都没有中奖经历,这里就不再探讨了。

我介绍了这么多,是不是有更多的人想加入刷卡一族呢?其实,相对于北京好多家商业银行不断推出的形形色色的信用卡、贷记卡、联名卡等支付载体,我俩这几张卡只不过是冰山一角,只要大家善于搜集信息,都能获得较好的回报呢!

不过不要以为刷信用卡消费是免费的午餐,还要关注我提供的注意事项:
一是有没有免年费条款。现在很多银行有刷几次卡免年费的优惠,但不是所有银行都有,办卡时可一定要睁大眼睛,要不每年几百块年费很让人心疼。
二是参加发卡行奖励活动前,要仔细阅读活动限制条件,如存在疑问最好拨打该行的咨询电话问个清楚,比如持卡人条件、活动期限、消费金额等,并严格遵守,否则你的消费行为就不能获得奖励。
最后掌握用卡的“三要三不要”(我的独门秘诀):要按期还款(守规矩),要量入为出(过日子),要集中消费火力(获奖励);不要逾期还款(会给信用抹黑),不要随意提现(会承担高额利息),不要分期付款(会承担手续费)。切记切记!

近期,我们还用信用卡积分兑换了电吹风和空间大师的简易衣柜呢,都是很实用的东西~~

好啦,生活还要继续,消费也要继续,让我们一起“喜刷刷”吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +28 11-07-29 10:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +208 11-08-17 09:50 活动奖励
  •   小红花 +5 11-08-17 09:50 活动奖励
沙发
哇,楼主好厉害哦,我们跟你们比,得落后50年啊~尴尬俺不怎么用信用卡,总觉得那玩意用了终归是要还的呢~
板凳
回复 2# 开心果果

呵呵,习惯不同~~
用惯了就总用的
有卡一族啊
回复 4# 庆宝宝妈

呵呵,比较好用
厉害哦,我很少用信用卡
回复 6# phayefill

有时候是方便
浦发行WOW卡(一张):开卡消费满额送一辆捷安特新款折叠自行车(估价约为600元)
这个我有,不错的礼物,亲介绍的太详细了,我看到写得最好的一位,真是消费大户,向你致敬。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
好棒的理财经!支持!
个性签名
还不知道刷卡有这么多好处呀!
学到喽~~~~~~
个性签名
回复 8# njj801

赶上那年结婚,很多消费
回复 9# happy栋阳

呵呵,谈不上理财,尽花钱了
回复 10# 水涵

这是以前了,不知道现在怎么样
回复 11# 玥玥公主