加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】七月+开胃、爽口的蓑衣黄瓜+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】七月+开胃、爽口的蓑衣黄瓜+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:20114
楼主

蓑衣黄瓜

每年的七月恐怕是一年中最热的一个月份了吧?可是再热,我们也得吃饭啊!进厨房是件让人头疼的事情,太热啦,做一顿饭的功夫就汗流浃背.等饭做好了,似乎热得都没有食欲啦~所以,我们要想办法,既做出来的菜能让家人胃口大开,又不会让自己大汗淋漓呢?上网8一8,看看能有什么好的菜品,网上做菜的能人多了去啦,我得好好习学习~慢慢的查找,我发现了一款菜品不错,它就是蓑衣黄瓜!这个菜是一道凉菜,制作不复杂,但讲究的是刀工,切法很重要. 网上说可以在黄瓜下面垫上两根筷子来切,这样就不容易切断了.我虽然刀工不是很好,但是切这个黄瓜应该问题不大.而且不用垫筷子,说做就做,从冰箱里拿出一根长黄瓜,洗干净,放在案板上,拿出切菜刀开切啦!我没有垫筷子,只是把刀刃与案板差不多呈45度角来切,黄瓜的第一面直着切就行啦,从头要切到尾,然后翻一个面斜着再切一遍,就完成”蓑衣”这个过程了,接下来就要用盐先腌一下黄瓜,让黄瓜的水份出来一些,这样黄瓜的口感会更脆!然后再制作一碗浸泡黄瓜入味的料汁,把黄瓜泡进去放进冰箱冷藏两个小时.最后捞出装盘撒些芝麻,用热油把蒜,花椒,辣椒炸香,倒在上面就大功告成啦~~~

今天当我把这盘菜端上桌时,珠珠看见了,问我:”妈妈,你做的这个是叫黄瓜龙吗?”呵呵~~珠珠真会给起名字啊!蓑衣黄瓜=黄瓜龙~~~

蓑衣黄瓜制作方法:
1黄瓜,干辣椒,花椒,蒜
2先把黄瓜的一面直着切一遍
3翻一个面再斜着切一遍
4切好的黄瓜
5用盐腌一下
6用姜汁,白醋,味精,生抽,糖兑水调一碗料汁,把黄瓜放进去,进冰箱冷藏两个小时
7辣椒切小段,蒜拍散和花椒一起放在一个碗中
8油烧热浇在图7所示食材上面
9黄瓜取出码放在盘中上面撒一些白芝麻,然后把图8所示的食材倒在上面就OK啦

酸酸甜甜的超级爽口的蓑衣黄瓜制作完成啦~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-08-08 11:49 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 11:49 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
做得真好看!一定也很好吃!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
这个是不是拉起来都连着的,考验刀功啊!
回复 3# dearhxf

对啊,拉起来不断的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-07-29 00:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
蓑衣黄瓜,地道京菜,刀工加油 真棒
哇,这菜做的 也太好看了吧。
很爽口哦,下次要试试
个性签名
造型有特别呀
个性签名
回复 2# 羽妈妈

嗯,口感很脆呢
个性签名