加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【晒一晒你们家乡的特产】+家乡的特产很多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒一晒你们家乡的特产】+家乡的特产很多

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2047
楼主
      我们家乡的特产有很多,可能我们那里山清水秀,依山傍水,很适合各种水果粮食的生长。所以也就出了很多特产,有的可能很出名,有的可能只在当地比较出名,还进不了那些排行榜,其中毋庸置疑的比较出名的有烟台红富士苹果。我们那里的苹果树都种在山上,以前几乎家家户户都种苹果树,现在很多年轻人都出去闯荡了,种苹果的人相对也就少了。每年到了苹果成熟的季节,整个山上充满浓浓的果香,很多果园里的果树伸出园外,枝头上挂着沉甸甸的红苹果,很是好看。我们小时候几个小朋友还在山上偷摘过别人家的苹果,咬一口下去清脆可口,好吃极了。可能是刚摘下来的,感觉格外好吃,现在早已没了当初那种心情了,吃起来的味道也没当年的滋味了。

每到了苹果成熟的时候就会有很多卡车下来收苹果,从山上摘下来直接就装车了。根据苹果的大小不同相对的价格也就不同。大的长得好看的都进大超市或出口,小的或有点小伤小疤的就走零售了。几乎每个城市都有我们家乡的苹果。相信这个大家都吃过。其实我们那里种的苹果品种很多,不只是有红富士,还有金帅,嘎啦等等好多品种呢。每到收获的季节,爸妈经常会去给村里种苹果的人家帮忙摘苹果装箱,整个果园到处是帮忙的人,大家都喜欢这种丰收的季节,虽然累点但是很快乐。

还有一些相对出名的特产,比如龙口粉丝,超市里都有卖的,是我们吃火锅必备的。我们那边小米也很出名,有的直接销售出口,平常我们看到超市或集上的小米都是几块钱一斤的,我们那里种植的再当地都买十几块钱一斤,熬出的小米粥汁多浓郁。不仅有黄色的小米还有褐色的,每次小米成熟的时候就有很多人到村里买,很快就卖光了,每次老妈都提前給我弄点留着。其实还有很多的东西在当地是比较出名的,就不一一介绍了。感觉老家就是好,靠山靠海,海鲜也很出名呢。我爱我的老家。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 14:27 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 14:27 活动奖励
沙发
龙口粉丝大名鼎鼎啊
评分记录
板凳
龙口粉丝啊,我最喜欢吃了呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请