加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【亲子阅读卡】+阅读卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲子阅读卡】+阅读卡

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2870
楼主
       阅读卡我们没有做过呢,以前亲子阅读的时候会发现一些书后面有一页致小读者的话,比如科普类的绘本一般在结束后文都会问小读者阅读了这本书,故事给你什么感想,感悟啊,或者是一些分享,现在宝贝可以自己阅读书了,相信她也可以自己给喜欢的书籍写做阅读卡了,一般都是晚上睡觉前自己找几本喜欢的书,有的时候是游戏类的,有的是知识性的,那些书大部分都是宝贝已经阅读过了,孩子喜欢的书就算重复百次都不厌烦。
QQ图片20160205133655

阅读卡也有一点类似语文练习册里面的阅读冲浪,比如读完一个小故事,练习册里面会出两三道简单的问答题,问这段话是围绕什么写的,你读了短文后记住了哪几个好词,有一些是课文片段,读了课文后,我学习,我收获,我体会到了XX,我还会写这样的XX。巩固重难点,提高能力,读后感每个人的领悟不同。

亲子阅读卡, 我比较喜欢简洁点的,可以DIY,用一本厚笔记本手绘,或者单独用厚卡纸做,上面用大字标准阅读档案,记录每次阅读的书,第一行写上阅读书名,然后是作者姓名,第三行阅读人(可以是父母,同学,个人),第四行写年龄,第五行写书籍的主要内容简介,不用写太多,第六行写我喜欢这本书的体会。第七行写日期。第八行可以有一个特别设计,家长签字或者盖上个小可爱章,以示奖励。阅读卡不能太单调,还得做点小装饰,可以加点水彩画,画几朵小花,彩虹,太阳等。电子版的貌似网上也有很多种,大家可以选喜欢的,然后打印下来,也挺方便的。

现在,孩子阅读的书更喜欢看的是鼓励绘本,冒险,天文科普,爆笑乐园漫画等,儿童小说类的我家没有看过,主要是文字太多,我觉得应该多尝试其他类型的,这样可以让自己更全面的吸收更多的知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-03 16:36 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-03 16:36 活动奖励
沙发
小朋友还是很喜欢做阅读卡的
个性签名

板凳
这样子的阅读卡,挺有意义 的呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请