加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【年味】+寻思年味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【年味】+寻思年味

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1775
楼主

【年味】+寻思年味

文:简简妈妈

新年一天一天的近了,在我们家却似首没有要过年感觉,因为我们今年要回老家过年,所以,家里也就没有准备任何过年的东西,话虽如此,细细思量,也是年味渐浓的。

刚放寒假,孩子奶奶就张罗着给孩子买新衣,说小朋友嘛,总是要穿新衣服才算过年的。虽说小朋友的衣服平时经常在买,但这是过年,穿上新衣服才有年味哈。当然于我而言,过年穿不穿新衣服是真的无所谓,所以,我也就没买新衣啦。小朋友买了一件可以一直拉到头顶的衣服,小朋友说穿起这件衣服特别酷,因为这件新衣,小朋友的新年一定很快乐吧!所以,小朋友过年还是要买新衣服的,这样,过年才有年味哈。

元旦刚过,孩子爸就忙着在手机上抢回家的火车票了。想着还有一个多月才过年,火车票应该还多吧,却不料,上网一查,发现年前几天的火车票都卖得差不多了,年后初六的票早已经卖完了。春节回家,是中国人的千百年的传统,一家人在一起才算是过年,一家人聚在一起才有年味。因此,春运的火车票才如此紧张,即使是在飞机、汽车也加入了春运的队伍,回家的票依然是要抢的。抢回家票,也是年味的一种吧?

回家,自然是要带一些东西的。孩子爸专门买了一些当地的特产,作为回家给家乡的姐妹们的礼物,东西并不值钱,代表的是我们的一番心意。看着那一堆要带回家的东西,我突然发现,在我们家,也是年味十足的啊。

昨天晚上,在微信群里抢红包,看到有回家同事发消息,堵在路上啦!回家的喜悦淹没了堵车的郁闷,堵在路上,就在群里抢抢红包。新年一天天临近,微信群抢红包就成了一种新的娱乐方式,在发红包抢红包中,开心一回。今年的年味又多了一味,那就是抢红包。

大街上张灯结彩,到处呈现处一片喜庆的气氛,可爱的猴卡通形象不时映入眼帘,金猴迎春,新的一年快到了!买足年货,开开心心,团团圆圆过年,这就是最浓最醇厚最传统的年味!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:32 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:32 活动奖励
沙发
春节是中国传统佳节,就算随着时代变迀冲淡也要传承下去,因为这是团聚年味,更是幸福和睦年味!
板凳
春节是中国传统佳节,就算随着时代变迀冲淡也要传承下去,因为这是团聚年味,更是幸福和睦年味!
昕彤妈 发表于 2016-02-05 15:54
是的哈,祝亲及家人新年快乐,万事如意!
评分记录
谢谢亲!同祝新年快乐,阖家团圆,幸福美满!
谢谢亲!同祝新年快乐,阖家团圆,幸福美满!
昕彤妈 发表于 2016-02-06 00:18
同乐同乐!
评分记录
年味也是越来越淡了啊
年味也是越来越淡了啊
有城 发表于 2016-02-06 14:29
也是呢,必须要用心去体会,才能感觉得到。
评分记录
买年货,回家过大年就是最美的年味了
评分记录
买年货,回家过大年就是最美的年味了
qianqian0901 发表于 2016-02-23 06:06
就是
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请