加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【红包趣事】+压力很大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【红包趣事】+压力很大

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1824
楼主

说起红包,真是觉得过个年,就意味着把今年的工资搭进去了,亲戚家的孩子太多,而且家里发红包数量也不少。

我们家这边的红包一般都是一百元,关系特别近的是二百元,姥姥、姥爷之类的稍微多一点。每家都互相给孩子红包,还要给岁数在七八十岁的爷爷、奶奶点红包。我家今年刚好添了一个宝宝,回想一下亲戚家少则两个孩子,多的一般是三个孩子,真是有点吃不消。家里亲戚特别多,七大姑八大姨的,我家侄子都快大学毕业了,真是祖祖辈辈的一大家子,我们家的风俗是只要还在上学的,就都给钱。所以,小到刚出生,大的到快大学毕业的,还有家里的爷爷、奶奶,都要挨个给压岁钱。家里孩子少的最吃亏了,给别人家都是二百到三百元,到自己家了,回收的就一百元。虽说这些东西不能在乎,但是给的多了心理还是觉得挺不舒服的,本来工资也不算太多。

给红包这个事情,本来是图个吉利,大家表示友好的,对孩子来说也非常期待。要是给的太多,就非常有压力了,让人心理不舒服,这样的红包就是反作用了。我个人是不太喜欢这个交往方式的,因为我要是得到人家的钱,我会心理不舒服,觉得占人家便宜了,心理很难接受,总是想找机会还给人家,增加很多心理压力;要是我给人家多,人家给我家的少,亲戚少了无所谓,一下来一二十个孩子,我就受不了,我会心理盘算一番,这都是人之常情吧。虽说什么事都要量力而为,但是总不可能把红包里的钱数目减少,因为这是不符合习惯的,人家会有意见的。初二回娘家的话,总是会有人专门等到我和老公回家才离开,真是非常无语,这么明显的要红包,不给是要生气的。

红包这个事情,有欢喜有压力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-02-02 17:10 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-02-26 16:06 活动奖励
  •   小红花 +1 16-02-26 16:06 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
给来给去真的没意思,红包变成了负担
板凳
现在给红包,是有很大的压力
红包给来给去也是没有必要
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请