加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 今年过年回我家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年过年回我家

回复数:14  |  浏览数:2796
楼主
   我家和老公家比较远,过年只能选择回一个家,所以我们从最开始就说好了,一年回他家,一年回我家,倒也少了争吵,我家冬天暖气烧得特别好,所以冬天我还是喜欢在我家,温暖如春;婆家就不一样了,在农村,冻得要命,早晚温差特别大,前年因为我爸妈在我家住了半年,所以过年时我老公就和我商量回他家过年,这样就是大前年和前年两年都在老公家过的年了,结果这连着两年,孩子都是大正月里就冻病了,乡下也没什么好医生,就是让输液,现在搞得孩子身体也不是太好。

家家的习惯都不一样,在我家过年特别有气氛,年三十晚上,我们一家人早早就准备好晚饭,然后全家围着大桌子边吃饭边看春晚,别提多热闹了。我女儿是家里最小的,所以全家人都挺宠着她。而婆家就让我非常无语,可能是生活在农村,大环境使然吧,他们更多的是那些比较迷信的讲究,比如贴门神、贴春联、祭灶王爷、迎喜神之类的,我不太懂,也基本不参与。最让我无语的是,还没有我女儿的时候,年三十晚上,他们全家人都在另外一个屋玩牌,只留我一个人在看春晚,其中的滋味真是酸楚啊!现在过年就更逗了,他们全家人都到另外一个屋打牌,我除了看电视,还得看着两个孩子,我女儿大些了,而且也乖巧,看着不费劲,我老公的哥哥家的老二却淘气得不行,她亲妈在那边玩牌,我却被当作保姆!所以过年对于我来说比上班累得不止一点半点,我和女儿一起看着那个小淘气包,感觉我不是回家过年去了,完全是去当保姆了!哎!说出来满是心酸啊!

今年回我家过年,满是期待啊!和自己亲妈打电话,完全不用有什么心理负担,不用怕说什么话对方不爱听,我是一早就和我妈说了给我准备好吃的,哈哈!今年回去怕是又得长胖了!尴尬
沙发
我们是二边都要回
板凳
特别不喜欢农村打麻将的风气!
回复 2# 七叶草

我们两家离得远,本来假期就没几天,再来回折腾,时间都浪费在路上了,现在这样安排挺好的,呵呵
回复 3# 辰玥妈

我也是不喜欢,虽然是一家人玩,也玩钱,叫好听点是打牌,难听点就是赌博,我老公是借着玩牌的机会多给父母点钱,他哥和他嫂子就不是了,赢了钱喜笑颜开,输了钱不管过不过年都黑着脸,所以我觉得挺没意思的。
这样安排挺好的呀
回自己家过年最开心啦加油
回复 6# 哎文

嗯,因为是刚一结婚就商量好的,所以我们没因为这事红过脸,哈哈
回复 7# guomaomao2009

对啊,回自己家过年最开心了!
分享截图在这里?没看到有人截图这里啊
回复 10# 六六小不点

没明白你的意思啊摇头
像这样还是不错的,那就不用为这个问题争吵了
回复 12# 小小菲儿

是呀,开始就讲好,以后就不用为这事烦恼了。
我也想回自己家的
回复 14# diandianxuhan

结婚以后真得是两个家庭的事了,像我们这样一年回我家,一年回他家也是无奈之举啊!真希望年年能回我家尴尬

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请