加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【年味】+怀念小时候的年味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【年味】+怀念小时候的年味

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2484
楼主

现在过年图的就是可以好好的休息,和家人团聚一起。说到年味,现在完全是没有了。不管现在有没有往的年味,过年还是值得庆祝的日子。而且小孩子喜欢过年,只是对于大人来说,过年就比较多工作做了。对于孩子来说,她们没有经历过有年味的新年,所以他们只知道过年可以拿红包,过年有很多好吃的,那怎么可能不快乐呢?

小时候的新年,除夕这一天晚上,我们能听到很多的鞭炮声。对我来说,我觉得有鞭炮声才叫过年,可是现在为了安全,也为了保护环境,鞭炮都禁止了。可是在农村,还是可以放鞭炮的。在城市,过年没有什么特别。只是大家吃的丰富了,亲人都在一起吃饭了。还有可以一起看新年节目,说起来现在的年味就是这样了。

以前我们过年,大人会让我们帮忙贴春联。现在我婆婆是连春联也省了,而且就是贴春联,也没有过年的气氛。如果不贴春联,更不像过年了。当我们贴春联的时候,大人是在做好吃的。对于以前的生活来说,也只有过年的时候,有比较多好吃的。可是现在,大家的生活指数高了,任何事情都可以吃得那么丰富,过不过年也一样了。

虽然很怀念小时候的新年,可我已经长大了,也不可能总是拿现在和过去对比的。现在的新年有很多的年货,很多食物都是我们小时候没有吃过的。而且新年幸运的话,还可以看大型的烟花,这些都是小时候没有的。总之不管如何,过年都要开开心心的过。有什么烦恼都要抛开,先把年过好了再说别的。还有几天就要过年了,这几天女儿总想着过年的事。而且快要买年货了,女儿已经在想吃什么了。                 
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:32 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:32 活动奖励
沙发
小时候的年味确实令人怀念呀,现在孩子的过年吃的跟平时也差不多了,只是一个形式了
板凳
呵呵O(∩_∩)O~可不是,也不知道现在的孩子是不是过得满足,和我们小时候的感觉一样不一样。
个性签名
是啊,我也是啊
我也怀念啊。
我也是好怀念啊,现在都越来越淡了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请