加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 过年回谁家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过年回谁家

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1712
楼主
      对于过年回谁家这个问题确实比较头疼,现在的年轻人很多都是独生子女,父母都希望孩子能过年回家跟自己团聚。孩子也都希望能回自己老家去过年。甚至为此大大出手,去男方家还是女方家里还是要商量着来。也听听双方父母的意见。
      对于我们这边的风俗来说,除夕夜是要在婆婆家过的,到了大年初二我们才回娘家住几天。对于我们这种嫁的远的人,好不容易放个年假时间都浪费在路上了。先是年前买好东西去婆婆老家,走一圈亲戚,过了年后再往娘家赶,回去还要挨家亲戚再走一圈。住个两三天又要往回赶,因为到了上班的时间了。感觉整个年下来好累啊。如果老公公司不放假我们过年就只能不回老家,让公公婆婆来我们这过年,过了初一他们再回老家,我们瞅着正月的时间回我娘家一趟,有可能头天回去第二天就要回来。今年马上就要生宝宝了,挺着大肚子哪也去不了,公公婆婆过年就在我们这了,正月快生的时候我妈再来,娘家我们就不回去了。

还好我有个妹妹,我们两年龄差的比较大,我除夕不能在家过年,妹妹可以陪伴她们,要不两个老人在家过年太冷清了。妹妹结婚还得好几年呢,我也不用为此操心爸妈过年的事,等以后妹妹也嫁人了,我就把爸妈接来我们这一起过除夕。过完年再和他们一起回老家去,这个想法也不错吧。
       有时候真羡慕那些娘家和婆家近的人,我的同事就是。走十几分钟就回去了,随时都能回家。根本不存在这些问题。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-01-31 18:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
如果是独生的,是存在这个问题的
板凳
这还真是一个大问题呢。呵呵。
过年回家 充分说明家近是个宝啊
我们也是去婆家
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》