加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【玩具家族】+ 各种玩具都有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【玩具家族】+ 各种玩具都有

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2931
楼主
在我印象中,自己小时候要一件玩具真是超级难,我梦寐以求的玩具是企鹅滑滑梯,小企鹅在电池带动下,可以自己上楼梯,而后通过盘旋的滑梯滑下,每次看到这个玩具我都会趴在橱窗边看好久,同时也记住这款玩具在当年的价格——25元!父母当初不给买也是有原因的:其一是当时的物资条件有限,玩具的种类不多,其二是当时的生活水平不高,家长每个月的工资低,而玩具都普遍偏贵,所以从小陪我长得的玩具真的是不多,现在保留的也只不过是几个巴掌大的布公仔和一个孙悟空形象的手偶。

我家小子的玩具随着年龄的增长,也在不断增多,从婴儿时期的各种摇铃,小的手偶玩具,到幼儿时期的球、积木、拼图、早教机、车子、跳跳马,反正是看着好玩的就会给他买。一方面是为了刺激孩子的认知发展,另一方面也是为了弥补自己小时候对玩具的渴望。

买玩具很容易,觉得不错就可以成为玩具家族一员,可是买多了堆放就很成问题,于是我开始考虑玩具的收益性,只买那些能够拓展孩子思维促进发展的玩具。比如球类,小到可以拿在上手捏着玩的,大到可以骑在上面的。用手捏或者拍,可以锻炼孩子的手眼协调能力,用脚踢着玩呢,则锻炼孩子腿部大动作的发展。

还有积木类玩具,各种颜色各异的积木,首先可以刺激孩子的视觉发展,其次可以促进孩子的思维空间的发展,可以认识不同的形状,并把形状组合拼出各种图形,还可以把积木叠高,动手又动脑。

最近,孩子在家翻箱倒柜找出一个金子塔益智类的玩具,那个玩具很简单就是十几个不同颜色的形状,分布在一个半圆里,有很多种拼法,很锻炼脑子的。照理说,孩子小不会玩,但是他对这个玩具却情有独钟,有时陪他玩拼到最后两个,他还能自己补充完整呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:59 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:59 活动奖励
沙发
宝宝玩的很开心哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
板凳
玩具陪伴宝贝快乐成长
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
玩具还是挺多的,益智类比较多
个性签名

益智玩具真是不少啊
评分记录
回复 #淑琬小女

这个玩具比较复杂,他愿望挑战。
确实是呢,孩子很喜欢玩具的
回复 3# 帅小虎

是呢,家里玩具真不少
回复 4# diandianxuhan

益智类玩具,家长和孩子可以一起玩
回复 5# qianqian0901

家长和孩子可以一起玩
回复 7# 小Aric的幸福

恩,现在孩子的玩具都很多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》