加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【都给孩子准备新衣了吗?】+每一天都是新的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【都给孩子准备新衣了吗?】+每一天都是新的

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2957
楼主

爱洛公主/文

“穿新衣、戴新帽,高高兴兴过大年”,小时候的儿歌唱出了年味儿,似乎只有新衣、新帽和花炮才能是过年的“标配”。最近几年因为环境问题开始禁止肆意燃放烟花爆竹,所以过年很少有那种烟花绽放了。对于小孩子来说,也就是买几根儿童玩的小炮仗热闹热闹而已。

我们小时候,因为家庭条件限制,一年中很少穿新衣服,基本上是老大穿小给老二,一茬接一茬,直到衣服磨破为止。所以只有在过年的时候,家长给孩子准备一身新衣服,让孩子高高兴兴地过年。穿新衣服大概就是孩童时代对年迫切盼望的点。

现在的生活水平提高了,孩子们的衣食住行都有了极大提高。不管是不是过年过节,孩子们也都是每天崭崭新新、光光亮亮的。因此,对于过年的期盼点孩子们可能不再是新衣服、新鞋帽。但即使是孩子不盼,作为家长,还是要给孩子准备准备的。尤其是回老家,每年总得要先给家里的孩子们买上点衣服。

老公家兄弟姐妹相差年龄比较多,再加上大哥结婚早,现在大哥家孙子都已经3周岁多了,因此,我和老公的辈分自然长到爷爷奶奶辈。为了让孩子高兴,每年放假回家前都给他买一身羽绒服,因为老家比较冷。今年同样买了一件,橘色的中长款羽绒服,孩子穿起来很高兴。

老公二姐家小女儿长我儿子1岁,但是女孩儿的身高跟我儿子差不多,所以每年买衣服的时候也会给她买一件羽绒服。今年照例给她买了一件巴拉巴拉的粉红色羽绒服。估计尺码不会小。

我们孩子今年过年的时候没有特别买什么,前一阵子孩子踢足球,买了两双双星的足球鞋;在361度童装店里买了一身运动衣、一双运动鞋,因为踢球以后,运动衣比较方便。昨天晚上收拾孩子的衣橱发现,还有两条崭新的牛仔裤没穿呢,另外还有一双ABC的皮鞋,所以今年不打算给孩子再买新衣服了。小孩子可能是穿皮鞋不舒服,所以去年买的新皮鞋基本上没怎么穿。

零零碎碎算下来,孩子们的衣服也不少了。每年干干净净、崭崭新新的就好。由于孩子们正月里玩耍、吃东西多,所以衣服可能脏得也快,所以回老家还是要多准备两身衣服换着穿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-03 16:28 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-03 16:28 活动奖励
沙发
欢迎多指正。
板凳
橘色羽绒服好漂亮的
评分记录
孩子的新衣服不少
个性签名
穿新衣、戴新帽,高高兴兴过大年
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# qianqian0901

嗯,很鲜亮。