加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【让父母开心】+ 自己多多带孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让父母开心】+ 自己多多带孩子

回复数:6  |  浏览数:2065
楼主
记得三年前,让父母开心的事是我结婚了,终于走出了嫁不出去的阴霾,婚后不久又怀孕了。怀胎九个多月,孩子提前预产期半个月就问世,让我们有些措手不及,尽管看上去瘦瘦小小,但是孩子健康可爱,我们也就舒了口气。可能是因为生的是男孩,奶奶、外公、外婆都特别开心,在月子里的时候,三个老人一起围着我们转。

当我的产假休完了,面临着要上班的时候,就只剩下我父母来带孩子,渐渐他们脸上的笑容就带着一丝的倦意。因为自己的家与父母住的地方还有段距离,而且我上班的地方离父母家近,为了方便照顾孩子,我们一家就和父母住在一起。我妈每天忙里忙外负责一家的三餐,我爸则天天陪伴在孩子左右。一两个月没什么,但是一晃就是两年多……

最近我妈学会了玩微信,通过微信居然联系到阔别40多年的初中同学,通过微信群,基本上把当年同届的同学都找到了,这下好,每天收听群里的各种声音成了她的必修课,有时候做饭的时候,都还在听。除了听留言,还会参加线下的一些同学聚会,看她从聚会上回来,眉飞色舞地讲述着各种新闻,心情真是大好。在看看我爸,每天都是挤时间出来上网玩个游戏,看会儿新闻。挤出的时间,多半是孩子午休那短短一小时左右。偶尔在网上看久了,老妈还会唠叨几句。

想想照顾孩子应该是我和老公自己的事,这样劳烦爸妈,真是有点对不住他们,为了让父母开心,孩子还是自己带比较好,一来不会因为外公外婆的溺爱,滋生坏习惯,二来可以让老两口休息一下,让他们有时间老有所乐,做自己想做的事。毕竟,操劳了一辈子,也该歇歇了。

沙发
老人可以帮忙,他们也开心的
板凳
回复 2# 晓之风铃

说实话,每天上班,自己带的少,老人带孩子其实责任还是很大的,很累的
老人带孩子很累的,我深有体会啊。
回复 4# 有城

恩,自己带孩子一天就能体会了
对于老人来说,带孩子也是个重体力活儿的
回复 6# 帅小虎

是的,责任还很大,还是自己带孩子比较好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请