加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【奇妙的缘分】+ 不靠谱的红娘促成了一段靠谱的婚姻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【奇妙的缘分】+ 不靠谱的红娘促成了一段靠谱的婚姻

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2515
楼主
说到缘分,总觉得机缘巧合的事多半是人为的,而且多半发生在电视或者小说里,不是很信它。也许正是因为不信,所以很久以来,一直都没有找到有缘人,直到某天一个女友曾约我去古德寺散心,她说自己在这座寺庙里许过愿,现在愿望成真了,要去还愿。

说起这座古德寺,很特别,寺庙内的设计风格都是欧式的,而且进去的门票也不贵,就5元,还送香火,供游客许愿用。虽然我不知道女友许的什么愿,但是能猜的到,她当时刚刚订婚,应该是来还姻缘方面的愿望吧!其实,我当时很羡慕她,订婚了,至少不会像我没有着落,天天在家遭遇老妈的摧毁,有时候听着老妈的唉声叹气,我真是想离家出走,所以周末了有人约,一概应允,尽量在家避免接收负面情绪。

现在依稀记得,女友还愿后对我说了一句话,“有愿才有缘,对于缘分这种事,相信就会有”。是么?我对此比较怀疑,于是那天回家后,一直在思考这个问题,我的愿望是什么呢?或者准确的说,自己的期待的婚姻是怎样的,对另一半有什么要求?独立自主,有责任感,爱家,勤快……很纠结的是,在我一边塑造着自己的愿望要求时,又一边在否认这些要求,最终还是说服自己,先许愿,以后碰到怎样的人再说。

既然自己已经许愿了,那么现在的关键就是要通过各种渠道去物色。于是,一改往日等着家人帮忙关心的被动局面,自己主动在朋友圈、同事圈,帮忙拜托。因为是自己主动要求介绍对象的,同事也特别上心,结果介绍了一个他的大学同学,家在新疆,毕业后一直在武汉工作,有买房计划……都十年多没见面了,对同学的近况了解也就停留在,准备在武汉安家,目前还没朋友上!这同事的介绍让我觉得太不靠谱了都不想见面,同事却说,“你去见见呀,说不定有缘呢?”

好吧,冲着他说的“缘”,我也来见证一下是不是“有缘千里来相会”,于是就赴约。谈话间,真的是发现好有缘,他们单位和我们单位有过贸易往来,很多人一说都认识,于是,我们的话题越来越多,相处了半年多,感觉这人很淳朴也很贴心,于是就确定了恋爱关系,之后共同买房,一年后结婚。我俩经常说,是一个不靠谱的红娘促成了这段靠谱的婚姻,缘分真的很奇妙!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 14:59 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 14:59 活动奖励
沙发
超级有缘份
板凳
这就是奇妙的缘分,有了一段幸福的姻缘
缘分如此奇妙
缘·妙不可言
回复 2# 哎文

呵呵,是呀,以前还不信呢
回复 3# 小小菲儿

是哟,所以现在相信有缘一说了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》