加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【新年晒年货】+已经开始准备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年晒年货】+已经开始准备

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3802
楼主
      新年是家人团聚的时刻,自然是要买些吃的用的穿的等东西,说起年货我们每年买的比较晚,也就差不多这个时候才开始准备吧!
      新年换新装,生完宝宝我的衣服已经都穿不了了,坐完月子已经去买了衣服也算是我过年的新衣吧,现在毕竟不是小孩子衣服非得放到新年穿,所以我已经穿过了,爸爸妈妈和老公的新衣前几天天气好的时候也已经出去挑好买回来了,从今天开始又降温比较冷他们也是准备提前穿了,宝宝的新衣亲戚买了到时候再穿。

我是嫁出去的女儿按说应该在婆家过年的,可是没有婆婆我一直住在娘家,所以过年打算带上爸爸妈妈回婆家吃了团年饭再回来,前两天爸爸出去买了猪肉回来,宝宝爷爷前几天买了两只鸡,昨天又买了两天大鱼和两只羊腿,肉方面我们不太爱吃所以不用准备太多,上街去超市也近不够了再买,然后陆陆续续就要开始买糖果、瓜子、水果这些零食是每年必不可少的,青菜会等到晚点再买,还买了两箱饮料。过年来客人酒是必备的,爸爸爱喝酒这些他已经准备好啦,老公抽烟就过几天等老公买条烟就行了。我和妈妈爱喝红酒前些天去逛超市也已经买回来了,还有些用品这段时间妈妈出去逛超市的时候就会慢慢买回来,在娘家就是好有妈妈我不用操心买这些,不过这么多年跟着妈妈也学会了不少,知道需要买哪些东西。

快临近过年的时候妈妈会自己剁馅,到时候全家人坐一起包水饺,我们这里过年要吃水饺的,有一种说法是水饺是“元宝”的意思,也就是寓意比较好,还要炸一些熟食,妈妈会的也不多就炸些简单的,我家人不多准备太多没人吃也是浪费,就每种少炸点。
      过几天老公结了账就开始买拜年要用的礼物,都是酒、烟、饮料、食用油等一些东西。今年第一年结婚可能要去拜年的亲戚比较多,老公姑姑都有五个还有别的亲戚所以礼物的准备多一些。
       我家的年货其实很简单,马上剩下的就是大扫除了,新的一年希望宝贝健康快乐的长大,一家人和和美美,老公店里生意红火挣更多的钱!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:26 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:26 活动奖励
沙发
今年不用我管年货的事了
个性签名
板凳
我买了点零食和饮料
回复 #晓之风铃

我也是,都是爸妈准备
评分记录
回复 #可欣妈

其实早点买也好,晚了街上人多
评分记录
回复 5# mua