加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 亲疏有度和谐至上的家庭关系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲疏有度和谐至上的家庭关系

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2404
楼主
我们家有5口人,爸爸妈妈和我们姐妹三人。我当时是属于超生的,正好赶上计划生育严格的时候。
本来爸爸是当兵的前途辉煌,妈妈是小学老师也是很不错的职业,爸妈在那个年代是正宗的知识分子
都是高中毕业了,如果不是红卫兵大串联,爸爸说不定已经是高干了,我也就是高干子弟啊。
可是也正是随着我的出生,爸妈都被打为庶民了,哎
我是罪人有没有啊,听说我小时候很长时间没有分到地啊。当时那个年代爸妈没有收入来源了
农村的收入来源土地也没有我的份,我自然就被妈妈称为”小黑孩“。
也可能是我不是男孩的原因也可能是爸爸被打为庶民的闷闷不乐,
亦或是爸爸的军人特质所为,很小的时候我就觉得爸爸并不喜欢我,
他总是冷冰冰的,很威严,管教我们的时候近乎苛刻,所以我家家教一向严格
以至于,每次妈妈和我们谈论的时候总说,你爸爸当会计几十年了,村里的孩子都是
害怕他的,小孩子们都不来我家玩。
挺惧怕他的呢。  

我妈因为是老师的原因,在我们那个小山村,妈妈自然注重教育了,所以我们家3个姐妹比同村的
任何一家孩子都懂事,也都学有所成,我也是村里第一个考上名牌大学并出国学习的孩子。也可能是
我们出息了,爸爸再也不用觉得没有儿子而自责了吧,感觉爸爸的心情也好多了。
脸上也时常挂上了笑容,其实在那个年代,爸爸希望我是男孩子也很正常。
爸爸排行老五,前面的大爷家都有一个或者2个儿子,我家清一色的千金,作为最小的儿子
自然是也有心理压力吧。那个时候还是老观念养儿防老啊。

我们3个女儿中2个在省会大城市一个在海边名胜地,爸爸的心情逐渐好转,也尝到了我们经常回家看2老人的习惯
村里的很多人都羡慕的要命,因为一到逢年过节,平时姐姐们也都开车回去随时给他们补充物质,看望老人
送温暖,回去也帮忙干农活,爸妈时常被一片赞誉之声包围着,他老人家也觉得生活安逸,女儿孝顺就好。

我们3个尽量的一年回去一个和她们一起过年30 和初一,只是我妈妈是老思想,总是劝慰我们要多在婆婆家
,不能再娘家过年,她总是担心人家说,是她希望女儿在家陪伴过年,其实,不管儿子 女儿都应该轮流的啊
不然,生了女儿岂不是太亏。
去年我整个假期都在婆婆家过的,所以今年我有空就回家,看看公公,婆婆一直给我照看孩子,
这个周末我们也会抽出3天时间让婆婆回家,我也跟着回去看看,这样过年的时候等老公放假
我们就初2或者初3回我家了。。

回去后我家周边有些景点,打算开车来着他们四处看下,去亲戚家坐坐,陪陪2个老人也唠唠家常。

不管小时候如何我知道爸爸对我也是生活所迫,我不会埋怨的,老人都是有舐犊情深的啊。
我家的关系还是很和谐向上的哪,
又到一年年末时 ,希望双方老人都一切安好,健康常在。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
发新帖了,来围观吧。呵呵
板凳
老人安好,我们才过得好,小时候的事都是有太多的无奈
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯是这样啊。生活所迫那个时候很穷的 ,加上孩子多。
    01-27 14:14
女儿多好啊
回复 #沐木

嗯啊!女儿是棉袄啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》