加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【让父母开心】+我的幸福就是爸妈的幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让父母开心】+我的幸福就是爸妈的幸福

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2541
楼主
      为人父母,对子女最大的期盼不是望子成龙望女成凤,而是子女能过得幸福,我的父母就是。自从我出嫁,爸妈没有给我提过任何要求,我都是尽我自己的心。由于老公不在家,我一个人又不想在婆家待,经常回娘家去玩,妈妈又在照顾两岁多的侄儿又要照顾我,很是辛苦呢。
       爸妈的文化程度不高,也不会像电视或小说里那样说一些煽情的话,但每次却是用实际行动来表达。我怀孕初期,孕吐严重,一个人上班没人照顾,妈妈愿意放下家里所有的一切,说带着侄儿来照顾我,给我做饭洗衣服,但是我考虑到妈妈人生地不熟没有同意。回家待产后,听说我宝宝偏小,想着法的给我做吃的,天天熬筒子骨汤。
       有时候想想以前,真的很内疚,那会儿叛逆,妈妈说的话不爱听,还经常给爸爸打电话撒娇提各种要求,不满足就在家里闹。现在成家了,渐渐懂事了,明白当初的不应该。结婚的时候,老公给的彩礼爸妈也没要,全给了我,另外还给了我钱作为嫁妆。在婚礼上,我很怕自己哭,最后忍住了,我会记得我跟爸妈说的话:以前是你们牵着我的手教我走路,教我为人处事的道理,等你们走不动了,换我牵着你们的手~~~
       父母的生活也需要一点小惊喜,例如生日的时候买个蛋糕,包个红包,或者买衣服或者鞋子,父母都会很高兴。不过我每次都会选择给红包,买东西之前要征得同意才行,不然回去会挨批评的。
       今年过年没有办法回去陪爸妈了,不过给爸妈准备了一份大礼,那就是一枚健康的外孙,嘻嘻,这样的礼物相信爸妈会喜欢的。我马上也为人母了,爸爸妈妈要当外公外婆了,女儿也希望爸妈不要事事只为儿女着想,而是为自己考虑,因为你们的幸福也是我的幸福!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 15:05 活动奖励
沙发
父母看到子女幸福了,自然就开心
板凳
给红包也是挺好的一个选择
爸爸妈妈幸福我们才会幸福。
回复 #润润妈妈

嗯,作为子女的期盼
哈哈,要升级做姥姥姥爷了,老人家会更开心啊
回复 #小淘气妈咪

嗯,最近一直打电话问我呢
父母都希望孩子过得幸福呢
个性签名