加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 回家过年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回家过年

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2340
楼主

也许是年龄的问题,也许是从小生活的环境,我从来不把“爱”挂在嘴上,也没有给父母一个拥抱来表达这份爱。

以前过假,都会想去外地度个假,既可以欣赏美景,又可以品尝美食。可是有一年,在上大学的弟弟去天津一个工厂做寒假工,过年没能在家,感觉家里好冷清,也感觉到爸爸妈妈的失望。那个年,过得一点都不好,可以说是糟糕极了,爸爸妈妈都生病了,不知是巧合还是因为对弟弟的思念。父母在,不远游。这句话真真的对。尤其是过年。这个全家团聚的节日,一个都不能少。都回家过年,是父母最大的心愿。想想也就过年这个时候,全国都放假,不存在加班的情况,不然一年一家人都在一起的日子真是少之又少。

我每年放了年假,在外逗留几天,就选择回家。一来可以帮爸爸妈妈打扫打扫卫生——扫房子、擦玻璃,回家后立刻感受到过年的气息。我呢,还会参与一下蒸年糕和蒸馒头,这是我家过年必不可少的。年糕年糕,年年高。我最想做的,就是给爸爸妈妈做做饭,洗洗碗,品尝一下我的手艺。闲暇时,我就陪他们看看电视,唠唠嗑,好像每天聊天儿都有不同的主题,一念叨,就是半天。感觉刚吃过饭,又到饭点了。

在家过年,就是一种陪伴,家里没有往日的冷清。不需要任何形式,不需要华丽的语言,在家陪着父母过年就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得还没有自己孩子的时候,心里都不会装着父母
板凳
在新年这个大节日,好好的陪着父母,他们就很开心了。
回复 3# 小小菲儿

说得对
我也觉得,过年真的需要陪伴,特别是老人
回复 5# 胡小胖的媳妇

嗯嗯,陪伴是最好的回报父母的方式
陪着父母在家过年
个性签名

陪父母过年是幸福的陪伴
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》