加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【智慧妈妈妙对囧时刻】+星贝妈面对囧时刻+xingbei2009
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【智慧妈妈妙对囧时刻】+星贝妈面对囧时刻+xingbei2009

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6233
楼主
      要说星贝妈怀孕以前同事朋友们都说星贝妈记忆力超人,而且聪明能干,工作认真,积极向上。
可是怀孕生完孩子以后啊,丢三落四,记忆力超差,这个耳朵进那个耳朵出,都说怀孕后包括生完孩子都容易发生这中情况,我看也是,是不是真给了孩子了,星贝的记忆力跟其他能力是超人的,小区的人都说星贝真是机灵鬼,真聪明呢!

先说一件前天发生的事吧,一般下班时间星贝跟奶奶都在小区门口玩儿,星贝妈一回来就看到了,可是今天到了门口没有找到,也不在楼底下,到那去了呀,于是决定先回家,当开电梯门的时候,隔壁家的狗叫了几声,其实星贝妈知道有狗,可是还是心理紧张了一阵(我很烦邻居家的那个狗,他们是租的房子,哎,每次回家都看着门,然后一有人来狗就出门叫几声,弄的星贝都不敢出门了)然后就放下包说去找他们吧,顺便买点东西,出门的时候光把钱拿了,手机没拿,你说星贝妈这个丢三落四劲儿,想不周全,其实回家以前打个电话不就好了,折腾了两三趟,那个狗还挺执着回来几趟叫了几次。

有时候星贝说的话跟做的事真让我们家人哭笑不得,孩子嘛,童言无忌。

星贝姑姑7月初来我们家住了几天,那时候星贝可真是好好玩,什么都问什么都学。有好几次都弄的我们哭笑不得。一天,妈妈下班回家,奶奶说:你知道星贝干什么了吗?星贝妈很惊讶,怎么了?奶奶说都笑的我们不行了。怎么回事?奶奶说:估计是星贝看到哥哥尿尿的方式了,星贝姑姑家孩子比他大1岁半,马桶都能够着,尿尿站着有时候还扶着小鸡鸡(星贝妈估计)可能这个动作让星贝看到了。星贝玩的欢奶奶怕星贝尿裤子就跟星贝说,尿尿上厕所,没想到星贝马上走到厕所,站到马桶旁边说:我没有那个!都没有想到星贝会说这话把全家人都弄的哭笑不得,奶奶的解决方法是告诉星贝,你跟哥哥不一样你要蹲着尿,星贝也似懂非懂的恩了一声。

星贝听到了我们的对话也笑了笑,然后又说我尿尿,没有那个,星贝姑夫还故意说星贝,哥哥怎么尿尿呢!星贝就学着样子把手放在那。看到这情形,星贝妈意识到可以告诉星贝男女的区别了,于是说:星贝,哥哥是男孩,星贝是女孩,男孩一般是站着尿尿的,女孩是蹲着尿的,男女有区别,虽然星贝不懂,但是星贝妈想只要经常说星贝会明白的。于是星贝妈举例:星贝,你看你扎辫子了,穿裙子了吧!星贝摸了摸辫子,看了看漂亮的裙子恩了一声。你看哥哥没有穿裙子,没有扎辫子。星贝有看了看哥哥,然后说:哥哥没有扎辫子。恩,哥哥是男孩子不穿裙子不扎辫子。星贝眨这眼睛看看我。然后星贝妈问:星贝,哥哥是男孩还是女孩?星贝想了想,还恩....恩.......的跟真想是的,哥哥是男的?为什么呀?哥哥没有扎辫子,没有穿裙子,星贝真棒!星贝高兴的玩儿去了。

还有一次也是关于性别的问题,晚上星贝不睡觉我们都困的不行了,突然星贝摸着爸爸的胡子说:爸爸这是什么呀?爸爸敷衍的说:胡子!然后星贝就记住了,摸摸爸爸的胡子然后又看看妈妈自言自语的说:爸爸有胡子,妈妈没有!星贝妈看情况赶紧说:对,星贝,妈妈跟你说爸爸是男的长胡子,妈妈是女的不长胡子,星贝问:贝贝也没长胡子,妈妈说:贝贝是女孩呀,不长胡子,星贝似懂非懂。

过后,星贝妈想起来了看看星贝能明白不于是问:星贝,哥哥是男孩女孩,星贝答:女的。为什么呀?星贝说:没长胡子!晕........看来星贝还是不明白!这个问题我想一个二周岁的孩子应该是不太知道吧,不过星贝妈经常没事的时候提醒或者告诉她尽量多的一些男女的区别,星贝一定明白的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-08-08 11:31 活动奖励
  •   小红花 +5 11-08-08 11:31 活动奖励
沙发
期待更新呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
继续期待亲的更新
我家小虎总是说自己是女生。可能平时老跟他男生应该让着女生吧,所以他就想当女生,哈哈
个性签名
哈哈!!有意思。。。回头看看秃秃对男女怎么说
  • xingbei2009
    xingbei2009:恩,你回去问问回来汇报,哈哈哈
    07-29 13:01
个性签名
哈哈!!!!估计现在不懂吧
个性签名
星贝好有意思啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》