加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【智慧妈妈妙对囧时刻】+照顾好宝宝真是学问啊+陈小宝2010
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【智慧妈妈妙对囧时刻】+照顾好宝宝真是学问啊+陈小宝2010

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6215
楼主
说起我的宝宝,真的是没法形容了,有的时候,真的让我不知道该如何是好了。想想还是宝宝刚出生不久的时候比较好,来,看看宝宝满月的样子吧。

就说上次带宝宝去打预防针的事吧,我一个人带着宝宝来到防疫站,本来宝宝一路上一直睡着,可刚到防疫站门口,宝宝就醒了,这倒也没什么,宝宝醒来一般得先撒撒尿吧,去厕所把尿那么长时间,宝宝愣是憋着,好像故意似的,没办法,我就带宝宝出来了,我们这打针之前要先去登记,刚进登记那个房间,把防疫本本放过去,宝宝就开始捣蛋了,那泡尿真够大的,好多人都遭殃了,桌子上、地上更是宝宝的杰作,我忙着跟别人道歉,又赶快到手推车里拿手纸给宝宝善后,经过一番的忙碌,总算是一切搞定了,这还不算啊,宝宝有点拉肚子,在我抱着宝宝等待打针的时候,宝宝又给我拉到身上,还好,没多少,要不就糗大了,以后可算记住了,宝宝醒后不撒尿,绝对不要带到人群中,以免连累别人遭殃,宝宝夏天容易拉肚子,一定要随身携带几块尿布,这样就算宝宝要拉粑粑也弄不到自己身上,真是让人又爱又恨的小家伙!

还有一个问题就是,宝宝睡觉的时候很不老实,经常是翻来覆去的,可能房间有点热吧,或者宝宝感到躺的地方有点潮湿,就会不老实了,白天带一天就很累了,晚上可能会睡得有点沉,宝宝老翻身,自己还感觉不到,有一次还把宝宝摔到床底下,听到宝宝撕心裂肺的哭声,可把我给吓坏了,睁眼看到宝宝居然躺在床底下了,赶快抱起来宝宝还一直一直哭,后来宝爸抱了好一会才没事,这次可吸取教训了,在床沿上都挡上枕头,这样宝宝总算没什么危险了。

还有一次啊,是在宝宝的外婆家,在中午,宝宝睡着了,我也跟着睡着了,忽然听到宝宝一声尖叫,睁开眼一看,宝宝掉到床缝里了,正抬头盯着我呢(宝宝头朝上站在缝隙里),可床跟墙之间那么窄的缝隙,宝宝怎么就能掉下去呢,至今我都不明白,真把人吓坏了,还好宝宝没事啊,要真有什么事,自己真是后悔都来不及啊,后来也知道了,床缝再窄也要挡上枕头之类的东西,这样才最安全。

要照顾好宝宝真的不容易啊,作为妈妈的我,有时可能会力不从心,不过我会一直努力,为了自己最爱的宝宝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +128 11-08-08 11:34 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 11:34 活动奖励
沙发
是呢,带宝宝可是个大活计呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
照顾宝宝是不容易的工作
知道带孩子没那么容易了吧
个性签名
呵呵,宝妈妈加油。
来加油了。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天