加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【说说你的银行故事】+我的无奈你会懂+清波雁影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你的银行故事】+我的无奈你会懂+清波雁影

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5640
楼主
  原来有人开玩笑,说生儿子是建设银行,生女儿是招商银行,虽然我并没有生一个代表了建设银行的儿子,可是,不可否认,在近六七年的时光中,建设银行成了唯一经常打交道的银行,原因其实不复杂:因为我们市教育系统的工资在建设银行开,所以,所有的业务自然也就都选那里了。

去建设银行取钱我想在很多人眼中——我们市里,不过是需要等待的时间久一些,谁让大家基本上都要去那儿呢,可对我说来,很少有愉快的经历,因为我的名字和某位演员相同——一位原来擅长演小品的演员,所以,每次取钱的时候,如果柜台后面遇到的是一位男职员,经常就拿我的名字开玩笑。如果这个行为出现在朋友间,其实也不算什么,可是,出现在陌生人口中,尤其我觉得银行是为大家服务的,结果去了却被拿着名字取笑,让我觉得很恼火。

更让人不理解的是无论我办什么业务他们几乎都有话说,当年我办零存整取,想约束自己存钱的时候,他们说利息就那么点,至于嘛;后来有家有宝贝后,偶尔省下的钱去办定期存款,他们总是热情地劝说我买基金保险什么的,看不同意,马上就在旁边说风凉话。我就不明白了,储户想要做什么的自由总是有的吧,为什么可以这样呢?

有时在办公室里闲聊,才发现,不是我对建设银行很有意见,同事们大多都有,去取款存款办业务时几乎都受到过奚落——当然对象大多是女同事。原来和弟妹说起的时候他们问我怎么不投诉呢?我的神啊,投诉有用吗?态度最不好的就是市里的总行,难道还会把总行撤了吗?不过估计建设银行这几年也确实是民怨沸腾,或是自大到把谁都不放在眼里吧?年初财政局重新统计事业单位职工简历,据说想换家银行开工资,虽然到现在都没有下文,可是建行的服务还是算好了一些的。

其实,虽然是国有银行,但真的没必要总觉得高人一等,让大家总是被迫忍受冷言冷语和种种责难。就算是对工作本身有所不满,但在其位,思其政,至少也要有当一天和尚撞一天钟的意识吧?要不除非被迫的业务,谁还会认可你呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-17 10:05 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-17 10:05 活动奖励
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。
沙发
呵呵我家的也是建设银行啊呵呵
  • 清波雁影
    清波雁影:革命刚刚开始,同志好好努力。:)
    07-26 15:04
板凳
我的是招商银行
我也有建行的,我觉得我们这的态度还行吧
  • 清波雁影
    清波雁影:我觉得吧,服务态度跟银行的客流量关系也挺大的。
    07-26 15:05
个性签名
呵呵,我们这里也有这样的说法
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 11-08-01 06:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
每个地方都不一样
看样,每个地方不一样,服务态度很差也是常有的事。我还是喜欢招行,服务态度还呢。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
地方不一样是态度不同
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请