加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 晒太原亲子阅读会--------我的第一次读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒太原亲子阅读会--------我的第一次读书会

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6521
楼主
    今天带着迦南一起参加了太原地区组织的读书会,感觉收获不少。
    早晨早早把儿子叫醒,收拾好,老公带我们出发,哈哈来到自己生活了两年的校府山大有很多的亲切感,也有很多的激动,只是没有太多的时间好好逛逛这个曾经留恋的校园。
    找到了我们的队伍,看到这么多的妈妈带着宝宝心里也很高兴,又有一次大家交流的机会了,迦南来到这个圈子里看到这么多小朋友没有陌生的感觉,马上就融入了这个环境,和小朋友们开心的玩了起来。
妈妈们都到齐了,读书会开始了,首先让孩子做的是自我介绍。在这里给大家提供了互相认识的平台,也展示了小朋友们的才艺,哈哈,当小虎妈妈说到谁愿意第一个上来时,先跑上去的是航航,很动听的歌声。也很大方的小姑娘。我看到儿子也很想第一个上去,但却是有点胆怯,两三个小朋友下来了,儿子终于走上前去,当时我正扶着儿子的胸口,居然心跳有点加速,哈哈,原来小孩也会很紧张呢。这确实也是锻炼孩子胆量的好方法与时机呀!儿子给大家表演了欢迎歌。之后进入中心主题,分享了两个故事《我妈妈》《猜猜我有多爱你》,虽然平时在家也经常给孩子讲这两个故事,但是我发现,在这里的读书氛围不一样,儿子也是听的聚精会神,看到那么多小朋友边听故事边回答问题,而且声音都是那么的洪亮,当时感觉到很欣慰,是的进入故事的每一个小朋友都是那么的可爱,那么的纯真。故事中也穿插了两个游戏,大家玩的都很开心,时间过的好快,不之不觉两个小时就过去了。
    读书会中,通过别人的故事分享使我看到自己在给儿子讲故事当中不足的地方,哈哈,取长补短。互相学习。
    这次活动的主题是---------爱,其实在这次读书会中让我很感动的不仅仅是这些孩子,更多的是家长,当讲完每一个故事的时候,都会让孩子亲亲或抱抱自己的妈妈。看到每个孩子毫不吝啬的拥抱,此刻的妈妈们才是最欣慰的。此刻是爱的回报,也是辛劳的回报。
     读书会回来后,儿子居然又拿出了《我妈妈》,中午睡觉的时候让我讲了两遍,儿子还沉浸在故事当中呢。期待着下一次读书会的早日到来。

迦南和小朋友
   迫不及待的看书
   迦南上台领奖品
读的真起劲呀
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +60 11-07-25 08:40 活动奖励
沙发
抢到沙发了,宝贝们真可爱
板凳
宝宝真棒。我在用手机看,等会开电脑在看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真棒的孩子们呀
看到宝宝看书的样子,很可爱哦
宝宝读书读得好认真啊
回复 2# 小猪宝阿伦

是呀,尤其是读书的样子
哦 认识了 这就是迦南哦,噘小嘴读书真好玩儿