加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【太原活动】+首次参加亲子阅读会感想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【太原活动】+首次参加亲子阅读会感想

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7107
楼主
第一次带着宝贝参加这样的活动,感受颇深。
     航航从一岁开始看绘本,里面的画面色彩内容等都很吸引宝贝,我也隔一段时间给孩子选一些适合的绘本,但老实说绘本的价格真的不便宜,我也总不能把她喜欢的都买下来。所以总是在寻找和航年龄差不多的小朋友希望可以互换也可以一起来阅读,参加这个活动正好解决了这个难题,呵呵有点小激动哦。那天活动我没有想到的是宝贝会第一个上去做自我介绍,唱歌的时候声音还很洪亮,她平时在早教中心都没有这样过,出乎我的意料。我明白宝贝是因为喜欢这样的活动,才做出这样的举动。航航也没有闹,很认真地听妈妈们讲故事,还很积极主动地回答问题。很显然小朋友们热情的表演、妈妈们有趣、生动、启发式的的语言,吸引着航航,中间还穿插游戏和歌曲,更能激发孩子的阅读兴趣。这个是值得我们学习的,往往我们讲故事过于呆板,缺乏互动。还有讲故事的技巧,怎么吸引孩子去阅读,真正地爱上阅读,这个是非常重要的。
    参加这次阅读会最重要的一点航航学会了分享,刚来的时候宝贝紧紧地抱着一本《奥莉薇 》生怕被别人抢走,有小朋友走来想看看,航航立马就起来推小朋友说这是我的书,不能看,这个时候讲要和小朋友一起分享,她不会理睬的。但是她看到另外的几个小朋友互换绘本,看到妈妈们给小朋友讲故事的情景时,她最后跟我说:“妈妈,我要和小朋友们一起分享”主动说和大人讲道理的结果是不一样的,这点真的很欣慰,最后和迦南小朋友互换了绘本。
    活动结束后,航航的爸爸问读书好不好啊,航兴奋地说好多小朋友分享,还把领到的那本书高高地举起来给他爸爸看,回来的路上一直在念叨着,我也在想。
    很感谢小虎妈组织的这次活动,让我们感受到了读书的真正快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +69 11-07-24 23:14 活动奖励
沙发
学会分享 很有意义
板凳
航航表现得真棒,和航妈平时悉心教导有关。要和亲多学习。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们的活动初办,也还有许多不足,但是相信有妈妈和宝宝的积极参与与热情,以后肯定会越来越好的。
一切为了孩子,加油
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +69 11-07-24 18:33 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看看小航航看的多认真呀!很喜欢这个胖嘟嘟的宝宝!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
航航表现很棒啊!
航航很大方呢,第一个上去自我介绍
回复 7# 凌恰

看见小伙伴们高兴的,出乎我的意料
航航真亲胖嘟嘟的,高幸回家说我看了小妹妹的小猪,哈,是奥莉薇了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请