加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 发烧处理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发烧处理

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5474
楼主

小时候菲儿一直是我带的,那时候的菲儿身体相当的好。发烧的时候我和婆婆的方法很不一样,我发现宝宝烧得不高,我是绝对不会带菲儿去看医生的。还记得一岁前菲儿也是发过一次烧,当时我是给菲儿用了贴头的。然后我药也没有给菲儿吃,就是让菲儿喝水。菲儿不愿意喝水的时候就给她奶吃,反正尽可能的多喝液体的食物,这样有助于退热。

后来菲儿交到婆婆手上了,我一个星期才会去看一次菲儿,加上我们上班的时间不稳定,所以生病的时候都是婆婆一个人管的。婆婆好像什么都不明白似的,菲儿只要说发烧,第一时间就是去看医生。人家医生也没要求要打针,婆婆就自己要求别人打了。每次菲儿发烧都要打针的,婆婆的心是这样想的。婆婆说怕发烧会烧坏菲儿的脑子,所以只要发烧就要马上发烧。

菲儿给婆婆这样带之后,现在每一个月都有发烧的。而且发烧的时候就是去打针,看到菲儿受罪我真的心疼。可说了婆婆又不听,有时候婆婆生气的时候还说不给我带孩子。看到这情况我只好让婆婆用自己的方法了,虽然明知道这样是不好的。

我觉得现在如果是自己带孩子的,一定不要急于退烧。其实偶尔一次的发烧对孩子是有利的。我家菲儿就是活活的例子,现在菲儿的身体是非常差的。时时动不动就生病,真的不愿意看到孩子这样受罪。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
同意就物理降温
板凳
我们也是这样做的
同意就物理降温
bao689 发表于 2011-07-24 15:39
物理降温最好了
我们也是这样做的
zixiyin 发表于 2011-07-25 09:36
一样的观点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》