加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【说说你的银行故事】+工作人员态度很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你的银行故事】+工作人员态度很重要

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:11828
楼主
我家附近的银行非常多,五大行都在附近,再加上小银行,上海银行、北京银行、浙商银行、浦发、广发、民生银行等等等等,反正基本上比较齐全,选择众多。但是我经常光顾的有以下几家:农行、建行、广发银行。原因分别是这样的:我们单位的工资发放是农行借记卡,所以不得不光顾;我和老公的信用卡分别是建行和广发的,所以也就一直去这两家银行。
在去银行办业务的过程中,我发现越是小银行服务态度越是要好,反倒是一些知名的大银行,气焰嚣张。

记得前几年还是读书的时候,因为每年的学费都是直接转账到银行账户的,所以每学期开学前都要去银行排队办这个业务,并且必须到柜面办理,为了这个,我跟妈妈还去银行大吵过一次呢。那天正好是礼拜六,我们九点钟到工行(我所在地区的总行),因为规定必须总行才可以办这个业务。到了大厅按照保安提示到叫号机上拿了一个号码开始排队,前面还有六十多个人办理个人业务。因为是夏天,我们也就老老实实坐在大厅里面等着了,没有出去逛逛。再说银行不像医院,过号之后要重新拿号的,所以也不敢走开。
等了差不多一个小时多,终于轮到了,结果被告知周六周日两天不办理这项业务。这下我火了,等了那么长时间告诉我不办理,这是什么道理!我跟妈妈找了大厅经理,那个经理态度极度嚣张,说:“这是规定,说不办就不办,没有为什么。”这话一听我更来火,凭什么你说不办就不办?这也是个人转账业务,而且银行内外任何位子没有张贴提示说双休日不办理学生交钱这项转账业务。况且开始排队的时候我还特地询问保安,他也没有说不办理。现在等了一个多小时说不办就不办,换了谁也有火气,而且还遇到这么一个没有素质的所谓的经理。
当时银行很多客户,其中有很多人也注意到我们跟经理的争论焦点,并且也加入到了我们的队伍中。大家都表示双休日不办理没有道理。第一因为这也是转账业务,没有什么特殊性,第二因为银行没有任何提示说双休日不能办理。争论一直持续了近半个小时,最后经理没办法,叫里面的柜面业务员给我办了。本来就是银行没有道理,我也一步不让,立即要求经理给我们道歉!当着那么多顾客的面,经理只能说了句对不起。这样,这件事才算完了。但是从此之后,除了每年交学费这项业务,我从不使用工行的任何业务!

这就是我在生活中遇到的真是问题,所以我认为银行工作人员的服务态度非常重要。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-17 10:08 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-17 10:08 活动奖励
沙发
是呀,直接影响银行的形像
个性签名
板凳
回复 2# alice326

就是,不论什么行业,服务态度都是最重要的
服务行业确实需要好的态度啊
  • 宣宣
    宣宣:就是呀,一次的恶劣态度足以让客户望之却步
    07-23 12:26
真的是这样的..
个性签名
有些时候有些办事的人真的很讨厌
  • 宣宣
    宣宣:呵呵,是呀。
    07-24 20:26
这样太不应该了
工行真菜啊,看得让人气愤。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请