加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 让孩子喜欢上木耳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子喜欢上木耳

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7126
楼主
黑木耳是著名的山珍,可食、可药、可补,中国老百姓餐桌上常见的好东西。它味道鲜美,营养丰富能养血驻颜并可防治缺铁性贫血及其他药用功效。我们那天炒了一盘木耳肉片,当我想让宝宝吃时,却发现他对这黑黑的东西排斥,先用目光、再用行动上排斥。怎么办呢?

我夹起一片木耳说:宝宝,你看呀!这是树木上摘下来的,它长的很可爱,像树木的耳朵,所以人们叫它:木耳,好玩吧?调皮

宝宝半信半疑地听着,同时看着我,我知道他在认真听。

我继续说:这东西可有营养了,你看妈妈!我大口地嚼着木耳,做着示范,让宝宝看完妈妈的动作,他会更放心。
我为了让宝宝知道木耳的更多好处,打算引申一下,就慢慢地讲:宝宝,有一种鱼叫“清道夫”,它呀,整天贴着鱼缸游啊游啊!它会把鱼缸清洗的干干净净,所以养这种鱼的人就给它起了名字叫:清道夫,意思是:像清扫道路的人。有趣吧?

嗯嗯,有趣!妈妈,怎么就叫清道夫呢?
我知道他刚没听懂,就重新又讲一遍,然后把这种鱼联系到了我们餐桌上,我告诉宝宝:木耳被大家也叫做“清道夫”,因为它可以帮人们清洗肠子,咱们小肚子里面的脏东西会被木耳洗出去,怎么样?木耳真棒吧?

跳舞 跳舞 宝宝这回听明白了,跟着我重复清道夫这个词汇。

繁琐的前奏进行完了,下面进入正题,我夹起一片木耳递到宝宝嘴边,宝宝还不是很痛快,不是一下子就肯吃,我鼓励他像妈妈一样张大嘴时,宝宝突然笑着说:妈妈,你看,它像章鱼一样!
我低头一看,呵,,这片木耳的长像是有点像章鱼,宝宝还是很有联想力嘛!可爱的宝宝。
这餐饭,宝宝吃了五六片木耳,表现不错!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝宝好有想像力啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎
尴尬 有时候是挺有想像力的.
个性签名
宝宝吃得真有劲呀,我家刚好不喜欢吃的
来向亲学习了
我家就我喜欢吃
个性签名
木耳好吃还便宜
个性签名
回复 6# alice326

那你选择的对,这东西好呢.让孩子能吃时也跟着吃吧.
个性签名
回复 7# 玥玥公主

是的是的..
个性签名
回复 4# zixiyin

其实是好东西呀.
个性签名
木耳对身体很好 啊
妈妈好棒啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》