加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 原来做果冻这么简单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来做果冻这么简单

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:17961
楼主
前几天听群的妈妈说,有家零食店要关门商品都打折了,那个布丁很好吃,于是赶去买了点。味道确实不错,不过婠婠小胃口,一次就吃一个。这次外甥女来,18个月的小外甥女真是狂害布丁,果冻,嘴巴一咬就撕开,然后一口一个,看的我胆战心惊,真怕她噎着。这么多果冻被她们一个早上就干掉了,真是厉害。吃完了,还吵着我要再去买。这种东西多吃总归不好吧,去沃尔玛的时候看到有凉粉卖,有白凉粉和黑凉粉,不知道凉粉是什么东西,但是看包装上透明的好象跟果冻一样,就买了几包回家人做着试试。
百度了一下,凉粉有黑凉粉和白凉粉之分,其中白凉粉是一种纯天然食品,主要成份是凉粉果,白凉粉口感嫩滑,晶盈透澈,清爽可口,是炎夏消暑佳品。准备好材料白凉粉一包,外面买的加了水果的很漂亮,就加了点火龙果,也可以加其它水果,然后加点果珍,又有了漂亮的颜色口感应该会更好吧,而且果珍拆开很久了,这次刚好消灭掉。

500ML水煮开,加入果珍和半包凉粉,全部化开,搅一下,关火。晾凉,还未结成型的时候倒入模具,放上水果,然后放冰箱冰一下。
我没有模具,就用了保鲜盒,成型后切小。

成品,晶莹剔透的,很漂亮,味道也不错,很滑口。哈哈,以后果冻不用外面买了,自己做更健康呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
小样 改天也试试
个性签名
板凳
好漂亮。。。
回复 2# 玥玥公主

试试看吧,不用怕小孩吃多了,绝对健康
个性签名
回复 3# bao689

真的不错,想不到第一次就成功了
个性签名
很诱人啊。
回复 6# 庆宝宝妈

呵呵,味道也不错
个性签名
这么简单呀,我也要去试一下
个性签名
回复 8# alice326

是很简单,试试看
个性签名
真不错啊,又卫生又安全
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 10# 我爱珠珠

是啊,还解暑呢
个性签名
真是不错,上次我家买了包果冻粉,但是是老公给孩子做的。我都没看咋做
回复 12# 祎祎宝贝

很简单的吧,呵呵
个性签名
看着真不错啊。。。绾妈,绾绾好有口福哦。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 14# 纷风

呵呵,她嘴巴叼着哪。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请