加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒兑换的书来了——《数与运算》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒兑换的书来了——《数与运算》

回复数:16  |  浏览数:3277
楼主

自从我去年从宝宝地带上试读过一本《4—7岁孩子应该掌握的全科知识》之后,我和孩子就不可收拾地爱上了这书。所以我年底的时候就用了三万多的分分去兑换了这套书。

虽然这套书是作者专门为4—7岁孩子量身定做的,但三岁的小不点却对这套书非常有兴趣。每做成一本的练习后就嚷嚷着要做下一本的练习。这不,我前天就新拿了《数与运算》这本书出来,想不到小家伙竟然对《数与运算》里面的那些练习题特别感兴趣,连续练习了好几天呢。

通过《数与运算》的练习,我才知道小不点已经会准确地数数和认数字了,能从1数到30了,并能从10开始往回倒数到1了。比如:下面这一页的七星瓢虫,他不但会准备地数出来,还能把瓢虫数量与右边对应的数字都准确地连起来了。

这一页的蛋糕让他联想到了参加他外公生日宴会上吹生日蛋糕蜡烛的事情来。然后我说他今年三岁了,应该用哪一个蛋糕呢?然后他就正确指出了上面有三支蜡烛的那只蛋糕来。当我问到他本今年五岁,明年应该用哪一个蛋糕庆祝生日时,他竟然选了上面有6支蜡烛的蛋糕。他这样的选择实在太令我感到意外了,毕竟我们是第一次做这样的练习,真不知道他是随便猜的,还是经过了大脑思考过才告诉我答案的。希望是后者吧。

在这道练习中,小不点做对了两题:马和鸟的腿数。而第一次叫他数蚂蚁和虫的腿数时他却没数对。所以有待加强。

这一页是喜欢车的小不点最喜欢做的,每次拿到书后他第一时间就翻出这些道练习来做,庆幸的是他每次都做对了。看来兴趣是最好的老师啊。

这两页是让孩子认知多和少的概念的。虽然我以前从没训练过小不点,可他竟然在第一时间就能辨别多和少的物品。太意外了。

火箭发射这一页也是小不点最喜欢做的一道练习,第一次做这练习时他就能说出四个空白的方格里该填什么数字了。

小不点除了提高篇里面的练习内容外,其他的练习都基本上掌握了。

总之,《数与运算》的内容实在太丰富了,孩子非常喜欢阅读和练习,我恨不得将每一页书的内容都跟大家分享。所以我说《4—7岁孩子应该掌握的全科知识》是一套集知识性与趣味性、科学性的好书,特别适合儿童家庭教育和幼儿园教材练习,不愧是美国销量第一的儿童读物。所以我很庆幸在地带上兑换了这套书。

最后,我要感谢宝宝地带和接力出版社,让我们有幸收齐这套书。

沙发
书不错
板凳
我也收到兑换的书,非常不错
很棒的一套书哦
非常棒的书呢,恭喜了
我家小子对这些还没有兴趣,就知道玩
回复 6# 熙笪

我家的很喜欢。
回复 2# 沐木

确实是这样。
回复 3# xuanxuan0426

很不错的书!
回复 4# 昕彤妈

确实是这样。
回复 5# qianqian0901

谢谢亲。
亲兑换了好多书啊,分还有好多,羡慕
回复 12# 可欣妈

呵呵……这个是去年年底的时候兑换的,这一回的分分我还没动呢。第一次超过4万分。
真好引导孩子学数学。
不错的书呀,让宝贝儿学起来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请