加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 新疆美味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新疆美味

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2147
楼主
这是我对象做的,我也会,鸡先放到水里提前把上面的冰化完,切块,鸡屁股切的扔掉,主要是要用白糖炒,油倒在锅里就放半汤勺糖,糖在锅里要不停的搅,油热了后糖容易糊锅,所以你要注意观察糖的颜色,糖化成红色快发黑的时候往锅里倒鸡肉,不停的翻炒,炒到水分干点后接下来就放大料和生姜,大料放的时候自己把控,主要多放花椒粒和辣皮子,草果要用刀拍碎三四个就可以了,桂皮拍碎后俩三个就行,八角五六个就行,也可以少放点,在放完大料后在锅里放入适当的盐巴,大料主要就是干辣皮子,花椒粒,桂皮,八角,草果,生姜切片备用,大葱切成斜的那种,青辣椒和红辣椒也切斜角备用,切四五半蒜,土豆切上四五个,切土豆时,切成滚刀子,把大葱,青红椒,大蒜,切好后可以放在一个盘子里就可以,炒好的鸡肉倒入高压锅里,高压锅里倒入水,在倒入土豆,水的量要超过鸡肉和土豆,现在盖好高压锅,锅出气后压5分钟,关气,打开气伐,把锅里的气放光,倒入大葱,大蒜,青红椒,盐巴凭自己口味放,鸡精味精适量,搅拌下装盘,装盘时土豆和鸡肉摆盘均匀,汤不要太多,剩下的汤可以等下次做大盘鸡的时候可以用,或者有人吃皮带面你可以倒点剩下的汤在面里,大料太明显了可以等装盘时用筷子挑出来,有些人不吃辣皮子,你可以把辣皮子挑出来!青辣椒要选那种大辣子不会有辣味,现在大盘鸡就做好了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很美味的食物呀,看着就想吃了
板凳
哇,好诱人啊。
看起来挺好吃的样子耶。不错啊。
回复 #添添妈

哈哈,我也是在学习中
回复 #小小菲儿

恩,做起来特别简单,你可以在家试试看
看来是真是色诱啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我很喜欢吃大盘鸡啊
个性签名

想起大学时代,寝室的最爱啊
评分记录
做的还会很不错的