加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子的学习谁负责?】+ 妈妈负责,爸爸也上心。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的学习谁负责?】+ 妈妈负责,爸爸也上心。

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2515
楼主

孩子的学习本来是孩子自己的事情,但是目前我们家的孩子还比较,还没有办法自己完成。所以目前他的学习还是由我这个妈妈负责。他爸爸只是孩子每天放学回来过问一下,然后就是不怎么过问了。如果星期天有时间的话,他也要监督孩子完成作业,只是他这个人在辅导孩子学习这方面明显缺乏耐性,有时候孩子没有理解过来,或者孩子做作业喜欢玩时,他就会生气,会训孩子,这点让我特别反感。所以我也不太愿意让他来管孩子的学习。

本来孩子现在的关注力时间都比较短,如果他不好好引导的话,只是一味的责怪孩子,那就让孩子对学习失去兴趣。孩子爸爸却认为不让他管,他求之不得,以免让他伤心伤神。有时候孩子写字的时候喜欢写倒笔,他就会说我了:你看看,你怎么教孩子写字的,马上就一年级了,现在还在写倒笔,现在不纠正过来,以后就很难纠正过来了。我表示我从来没有要求孩子写过汉字,但听到孩子爸爸这样说,我感觉他说的也很对。

每天晚上的亲子阅读,都是我在给孩子进行,但有时候孩子爸爸也会给他阅读,只是孩子觉得爸爸没有妈妈读得好,所以孩子一般就要求我读了。孩子总是说妈妈读书比较有感情,爸爸读书没有感情,喜欢和妈妈一起读书,不喜欢和爸爸一起读书。其实在学习方面,他爸爸还是比较支持我,孩子做得不对,或者有情绪什么的,他也会充当好人角色,让中间调和。有时候我晚上没在,他也会主动给孩子读书,用他的话说,他自己那个时候没有努力,没有用功,所以希望孩子能读多多的书,做一个文化人。

就孩子本来说,他是希望我能陪着他一起学习,他觉得爸爸的耐心不够,总是喜欢说他,他不太喜欢,总是说他爸爸嘴太多。孩子爸爸也总说我溺爱,其实我也没有溺爱,只是希望孩子能够快乐成长,不要在让他学习方面有压力而已。目前孩子还小,需要我们陪伴,这个时候的陪伴其实也是在给他养成习惯而已。等孩子大一点,要让他养成自主学学习的好习惯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-02-26 16:25 活动奖励
  •   小红花 +1 16-02-26 16:25 活动奖励
沙发
我家会经常因为孩子吵架
板凳
亲子阅读是很好的学习方式
个性签名

这样对孩子是最好的,大家都对孩子负责
两个人都负责,那还是挺好的啦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请