加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小鸟》——一则关于爱、关于报答的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小鸟》——一则关于爱、关于报答的故事

回复数:44  |  浏览数:5306
楼主

由于手机送去维修了,说是程序错乱,这两天都没有什么时间来地带,电脑开着也没有时间玩,郁闷。21号打开电脑,进地带的时候看到有站内信,就点开一看,说是申请到了《小鸟》的试读,开心。还特地说因为快递快放假了,名单是提前一天给的出版社,想着应该过两天就可以收到试读书了,期待中。

下午我接到快递的电话,说有快递,看了下应该是我自己买的东西到了,有一个快递我没有买东西,想着估计是之前申请到得书吧,还有一本没有收到。等拿回来拆开一看,我那个惊讶啊,居然是早上刚刚收到站内信,关于《小鸟》的那本书,这速度,也太快了吧,神速啊!

首先呢,说来说说这包装,让我是非常的满意啊,外面用了泡沫袋装着,书自然是没有任何的损坏的。记得前两天收到的书袋子都坏了,还好那本书质量好,不然等我收到肯定不成样子了。非常感谢北京大地书苑图书公司,让我完整的收到一本好书,同时也谢谢出版社和地带给我这次试读的机会,而且为了让我们早点儿收到书,这么快的就把书寄出来了,谢谢!

《小鸟》这本是荣获了法国女巫奖,第一次听说居然还有女巫奖,真的是好奇怪,我真是孤陋寡闻啊,就是不知道这女巫奖是否有什么含义。还荣获了《纽约时报》60周年十大儿童绘本奖,真的是太厉害了。

看到这本书,翻开之后,就觉得很有色彩感,映入眼帘的就是黄色的沙漠,感觉画的真是好。虽然我不懂画画,就是觉得视觉冲击很是强烈。然后看了作者的介绍才知道,作者是瑞士大学视觉艺术教授、国际多项大奖获奖绘本绘者和瑞士法语报纸插画家,并在多国举办画展,怪不得画的如此的好。

这本书的文字是非常的少的,要不是看简介,估计我也看不懂啊,最起码不会理解的那么深刻。开红色卡车的司机,穿越沙漠的时候把卡车开到了悬崖边,后来无路可走之下就把车里的鸟儿都放了,有一只小鸟没有离开,司机还把自己的面包分给了鸟儿,当鸟儿离开后司机正垂头丧气的坐在那,没想到来了一群鸟儿,带着司机飞走了,越过了悬崖,最终获得新生。

很短的故事,寓意却是如此的深。人啊,无论什么时候,都要保持一颗善良的心,只有这样,才有可能有意外的收获。倘若这个世界每个人都是如此有爱心,那么这个世界又将会多么的美好。很多时候,我们不经意间的一个小举动,却有可能是救命的,真是让人意外的故事,却又是那么的具有合理性。让我们行动起来吧,用爱去对待身边的一切!

沙发
哈哈,又获得了一个幸运分,开心
板凳
非常可爱的绘本
非常可爱的绘本
哎文 发表于 2016-01-22 12:58
嗯嗯,很有意思
神速啊,我昨天也收到了,还没来得及看呢
神速啊,我昨天也收到了,还没来得及看呢
cindyme 发表于 2016-01-22 16:36
(*^__^*) 嘻嘻……我收到的时候刚好有时间就看了
很温馨的一本书啊。