加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 回忆母乳期的种种烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回忆母乳期的种种烦恼

回复数:15  |  浏览数:2733
楼主

抱姿不对

记得初为人母的我什么都不懂,连抱宝宝喂奶的姿势也抱不好。由于抱姿不对,所以宝宝经常吮着吮着就吮不了奶头了,然后又重新去抱起他我才知道怎样去喂他。

漏奶

因为奶水很足,足得可以喂两胞胎,所以半夜漏奶是常有的事情。记得宝宝未满月以前,我每天晚上都会被奶水弄湿衣服,所以不得不起来挤少一下奶。其实,挤奶是一件比较痛苦的时候,每次挤到我手软了才挤出200毫升的奶出来。看着挤出来的那些人奶,我会觉得特别浪费,然后会建议宝爸把他喝掉,可人家一闻到它就连忙摇头,不得已,我只好把它们倒到下水道里去。其实,我觉得自己的母乳是没有腥味的,尝起来只有一点点的甜味而已。(不好意思,因为当时觉得很浪费,然后我就喝了一口,被宝爸知道后他就制止了我,说我这样喝会越来越多人奶的)。挤完奶后又继续垫着纱巾睡觉,以免弄湿衣服和被单。

因为漏奶,所以每次喂小不点的时候我都要准备一两条吸水的纱布,基本上是一边喂一边漏奶的。而右边那边漏得更厉害,每次漏的时候都喷得小家伙一脸都是人奶,为此,他有些嫌弃吃右边的那只了。因为胀奶,所以我不得不把它挤出来。

宝宝吸奶太频繁

因为宝宝是纯母乳喂养的,所以每天晚上我都睡不好,不是起来挤奶就是起来喂宝宝吃奶,一个晚上起码要喂宝宝三四次奶呢,为此,我睡眠严重不足,而我也就怎么吃也不会长胖了。幸好小不点一岁时就断奶了,否则我可能会更瘦。不过,现在因为睡眠充足,所以长胖了一些了。

断奶期比较难受

因为小不点断奶的时候我的奶水还是很足,所以断奶的时候我特别痛苦。两只咪咪胀得很厉害,就像石头那样硬硬的,轻轻一碰都会很痛的那种。虽然听说断奶的时候不能挤奶,但我因为太痛苦了,所以我还是挤了一点,直到没那么难受为止。后来喝了两剂山楂大麦芽后,我才顺利地度过了难熬的断奶期。其实,平时奶水不太多的妈妈,吃喝两顿韮菜猪肝汤就没奶水来了,根本不像我那样痛苦的。

沙发
宝妈我就是跟你一样奶水太多,右边漏奶厉害。真的是奶多也是很难受的。
板凳
宝妈和我一样啊,我也是右边漏奶厉害!
断奶确实是蛮难受的,疼的很
回复 2# 盼盼妈咪

是呀,宝宝大点就好了。
回复 3# 妈妈对宝宝的爱

这么巧。我家的因为这个而不吸它。
回复 4# 帅小虎

是呀,太难受了。
回复 #添添妈

我家宝宝吸,要光让他吸一个,就会一个大一个小
我那时候要干活,没有时间喂孩子 就用吸奶器 很快就没有了啊
回复 8# 妈妈对宝宝的爱

满月之前是这样,之后就没这样了。
回复 9# 妞妞妈821019

其实让宝宝吸就会有更多奶水的。
回复 #添添妈

我现在都50天了还这样
奶水太多,断奶也是痛苦啊
回复 12# 妈妈对宝宝的爱

宝、宝胃口大点就好了。
回复 13# diandianxuhan

确实是这样。痛苦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》