加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《蚯蚓的日记》真是太有趣了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蚯蚓的日记》真是太有趣了

回复数:6  |  浏览数:7853
楼主
      一开始看这本书的时候,心里不是特别的喜欢,我觉得蚯蚓能写出什么好日记来呀,但是当我看着看着的时候,我就发现这真是一本好书,值得我们去好好的看看,在看书的同时也把蚯蚓的一些习性了解了,这在玩中学,在笑中学印象是特别深刻的。这本绘本用诙谐的语言,有趣的图画把蚯蚓的生活表现的淋漓尽致。

蚯蚓在我的印象里就是有点害怕,有点恶心的动物,记得以前小时候家里还种地的时候经常见到蚯蚓的身影,现在的孩子是很少有机会见到真正的蚯蚓了,通过这本书让孩子们认识蚯蚓是什么样子的也是很好的收获呢。可爱的蚯蚓也改变了我以前思想里对它的不喜欢的想法。

蚯蚓用生动的语言写出了自己的一些生活习惯,象从来不用刷牙,这可不是个好习惯呀,不过谁让人家蚯蚓没有牙齿呢,永远不用洗澡,不洗澡也是很干净的呢,我家越越特别喜欢听我读参加舞会的那篇日记。昨天晚上我去参加学校的舞会,把头向前摆,把头向后摆,扭扭身体转个圈,我们只能这样跳。越越看到这么多蚯蚓在跳舞用的是这样的动作笑的也学着去跳了。

来看一下5月15和5月16的日记吧。今天我和蜘蛛吵架,他跟我说有脚才算酷,然后他就跑了,我追不上他。也许他说得没错。这篇日记很短,但是却把事情说的很清楚。让孩子们也可以知道蚯蚓是没有脚的。接着就是第二篇日记了。我逗蜘蛛笑,他笑得太厉害了,结果从树上掉下来。谁说一定要有脚呢?这个特别有意思,蚯蚓头上还带着一支箭呢,这就是让蜘蛛掉下来的武器哦。画面上的蜘蛛砰的掉在地上,那画面太搞笑了。

有空的时候和孩子一起来看这本蚯蚓的日记,会很开心的。
沙发
呵,这本书很有趣
板凳
希望有机会时我也去看看
回复 2# 帅小虎

是呀,很好看
回复 3# lydiahuang_001

亲,好长时间没来了呀
亲是试读申请到的吗
回复 6# zixiyin

不是,这不是试读的

最新试读试用