加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 蚝豉瑶柱粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蚝豉瑶柱粥

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:34650
楼主

成品来了

蚝豉瑶柱给宝宝做粥是非常好的,宝宝小时候我最喜欢用这些煲粥给宝宝吃。现在宝宝长大后,我都很少煲这个粥了。之前有几天吃东西上火了,听别人说蚝豉煲粥是可以下火的,所以我赶紧试试了。有些亲好像不知道蚝豉和瑶柱是什么来的,其实这两种东西是一种干的海味。蚝豉就是生蚝晒干之后的,牡蛎估计大家都听过吧,生蚝也叫牡蛎。在日本牡蛎是可以生吃的,不过在这里我们就不敢吃了。牡蛎的营养非常多,生吃的时候特别多营养。

蚝豉中所含的蛋白质中有多种优良的氨基酸,这些氨基酸有解毒作用,可以除去体内的有毒物质,其中的氨基乙磺酸又有降低血胆固醇浓度的作用,因此可预防动脉硬化;蚝豉又是补钙的最好食品,它含磷很丰富,由于钙被体内吸收时需要磷的帮助,所以有利于钙的吸收。蚝豉含的丰富微量元素和糖元,对促进胎儿的生长发育、矫治孕妇贫血和对孕妇的体力恢复均有好处。

瑶柱俗称干贝,性平味咸、滋阴补血、益气健脾;主治腹中宿食、烦渴、阴虚劳损。 含丰富蛋白质和少量碘质,味道可口,用来做菜,非常鲜美。如果我说牡蛎干贝粥也许会更加人明白,不过在我们广东就是这样吃的。每一个地方的食物名称有时候就是不一样,不过却是相同的东西。蚝豉瑶柱粥非常的清甜,宝宝最喜欢的就是吃蚝豉和瑶柱。这次煲的粥宝宝竟然吃了两碗,这让我是没有想到的。我自己也是吃了两碗,夏天的时候多吃几碗是很不错的。

蚝豉瑶柱粥的做法:

1。准备好蚝豉和瑶柱,把它们洗干净。
2。把米洗好,加进适量的水。
3。放进蚝豉和瑶柱,切几片姜放进去一起煲。
4。小火把粥煲开就可以了,然后加进生油和盐调味。

准备好蚝豉和瑶柱,把它们洗干净。

把米洗好,加进适量的水。

放进蚝豉和瑶柱,切几片姜放进去一起煲。

小火把粥煲开就可以了,然后加进生油和盐调味。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
求流程!!!我想吃!
板凳
这个应该挺好吃的吧
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
应该很鲜吧
有点流口水了
这个是啥?
求流程!!!我想吃!
yeyunan 发表于 2011-07-20 19:29
今天送上