加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+七月+每天进步一点点+俊辰宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+七月+每天进步一点点+俊辰宝贝

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5188
楼主
我家宝贝俊辰,马上二周八喽,细数下本月,每天进步一点点,一个月积累,就是一大步啦!

1、言语上的进步

宸宸现在会说的话多了,会背六首唐诗,三字经,还有唱好几首歌了。三字经,我并没有刻意地去教他,突然有天发现他会说的很多了,就连他老爸都记不了他那么多,这算是进了一大步了哦。以前语言上有个别字发音不准确,现在慢慢的也有所好转了。

2、更有礼貌了

小嘴巴甜甜,更讲礼貌了,给他装饭,拿任何东西,说话都带上句:“谢谢***”,你让他帮忙拿东西,和他说“谢谢宸宸”,他还会和你说“不用谢”,也懂得夸奖别人,称赞别人,“你真棒!”昨晚,我在煮菜,小家伙来到身边,看着我在做事,翘着大拇指对着我说:“妈妈,你真棒!”“婆婆也棒!”被他一夸,心里乐滋滋地,嘻嘻!

3、唱歌、跳舞

小区有个三周半的漂亮女孩,会走模特步,跳舞,宸宸和她玩得很好,经常两人在一起玩,突然宸宸有天说:“妈妈,我给你跳肚皮舞”扭起来,小屁投扭得还真有那么一回事。平时也会自己唱起歌来。

4、收拾玩具

每每回玩玩具都弄得到处都是,我妈有时很生气,积木什么的都给他藏起来,不让他玩,因为经常看巧虎收拾玩具,所以现在懂得自己收拾玩具了,每次玩后会和大人一起收拾,这也算是小进步啦。

5、自己穿鞋,尿尿,坐马桶

现在的宝贝会自己穿鞋,自己脱裤子站在马桶关尿尿,还会自己坐马桶便便,对于他的这些,我感觉他真的长大了。

6、因为爱吃糖,所以牙齿有点驻牙,现在每天早晚跟着我刷牙,而且自己会刷得好认真哦。

细看7月,发现宝宝真的长大了,唯一让我不满的就是吃饭问题,不安分,吃得少,体重不见长,这真是个头疼的事,希望看到宸宸好好吃饭的一天!我们一起努力哦
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-04 10:21 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-04 10:21 活动奖励
沙发
占沙发喽,好舒服的沙发呀
板凳
我坐地板上看辰辰的进步
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝进步不小啊!
下个月看宝宝这个吃饭问题是不是进步了呢。
宝宝的进步真多呀
我坐地板上看辰辰的进步
帅小虎 发表于 2011-07-20 16:25
谢谢小虎,你现在还在妈宝吗
宝宝进步不小啊!
家有千金 发表于 2011-07-20 16:29
谢谢亲了
下个月看宝宝这个吃饭问题是不是进步了呢。
越越 发表于 2011-07-21 07:10
我也好期待呀,如果有进步,乐美了我了
宝宝的进步真多呀
zixiyin 发表于 2011-07-21 08:10
你家宝贝也很不错呀
回复 7# 俊辰宝贝

妈宝?我以前也就是参加下征集,早不去了。现在宝大了,对征集没兴趣了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 俊辰宝贝

妈宝?我以前也就是参加下征集,早不去了。现在宝大了,对征集没兴趣了
帅小虎 发表于 2011-07-22 15:58
是呢,越来越没意思了
确定一下加分情况

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》