加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【奇妙的缘分】+相逢是首歌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【奇妙的缘分】+相逢是首歌

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2570
楼主

记得有一首,歌曲的名字就叫做《相逢是首歌》很喜欢这首歌,一个是因为这首歌旋律优美,另一个就是因为这歌词很好,当然也比较好唱。

用这首歌曲的名字来写这个缘分,我觉得这首歌写的就是关于缘分的事情。我是一个无神论者,并不相信什么冥冥之中就会有什么相遇相知的,但是缘分确实是一个很神奇的东西,让人觉得用科学不好解释。

要说自己的奇妙的缘分,感觉也没有多少,我觉得很奇妙的就是和老公之间的那段情缘。认识老公是在上了大学之后,我们是一个班的同学,当时就觉得这个小伙子是很帅的,并没有别的感觉。那个时候,记得我们有一个上课的固定教室,也是自习室,就是我们班上的28名同学,本来应该是30的,可是有2名同学因为一些缘故没有来报道。

记得那个时候我们会随便的坐座位,班上的男同学很多,女同学很少,而我比较的不幸运,女生有7个,所以必须有一个人要和男生同桌,其实高中的时候就和男生同桌,也没有什么大不了的。也许是刚开始有些害羞,其实通过一段时间的接触,我还是对现在的老公很有好感的,因为他唱歌好听啊,我这个人只要是唱歌好听的帅哥,我就没有抵抗力的。没想到他竟然很主动的就和我坐了同桌,可是我有点害羞了,就总是和后面的男生聊天,后来他莫名其妙的就不和我同桌了,弄得不好意思。但是他一走,就又有一个男生跑来和我同桌,真是不知道我怎么这么有男生缘。在大学的头两年,就这样的,和现在的老公几乎没有什么交集,虽然我内心来讲还是挺喜欢他的,可是人家不理我,我也没有办法理他啊!我可不是多么主动地人。后来有几个男生都很主动的追求我,于是我就和他们走的近一些,但是却始终都没有什么进展,可能就是因为我的内心还是比较喜欢现在的老公吧。

直到大三的暑假,我有一个从老乡那里借来的电脑,搬到了我们的计算机房,碰到一些问题,让现在的老公帮我解决,那个暑假我们为了考计算机都没有回家,就一直相处下来,就那样自然而然的在一起了。我觉得这就是一种缘分,从开始就是注定的一种缘分吧。

毕业之后,我的工作在青岛,可是他在唐山,本以为这姻缘就这样的断了,但是他辞职到青岛找工作,后来唐山的国企说什么都不放老公,条件就是把我也调过去,就这样我辞职和老公来到了唐山,一起工作,结婚、生子,就这样磕磕绊绊的十几年过去了,我还是觉得他就是我一生最正确的选择。

我觉得这就是一种缘分,一种说不清的缘分。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 14:59 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 14:59 活动奖励
沙发
缘分真的很奇妙
评分记录
板凳
回复 2# mua

调皮
《相逢是首歌》以前我也经常听的
缘份就是这么奇妙的东西来的。
回复 5# 有城

是啊
回复 4# 小小菲儿

真的噢