加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《黑手小乌龟》--男孩子喜欢的一本好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《黑手小乌龟》--男孩子喜欢的一本好书

回复数:13  |  浏览数:10668
楼主
《黑手小乌龟》--其实,它不仅是男孩子喜欢的一本好书,也应该是所有孩子都应该喜欢看的,帮助孩子们培养专心做事的故事书。

当我第一眼看到这本书,我就断定,我家宝宝一定会喜欢上它,因为故事中的主要事件都是围绕着“车”进行的,这可是男孩子们普遍会喜欢的东西。果然,宝宝第一次听我讲完它,就狠狠地、狠狠地爱上了它!飞吻 爱到爱不释手,爱到一天要讲上N遍。下面,我们一起分享一下这个故事吧!

《黑手小乌龟》 作者:严淑女 图:张又然

*注*因为作者是台湾人,所以故事中的某些词汇也许与大陆的使用习惯不同,例如:黑手,代表的是修车的人。

小乌龟黑黑很喜欢修理车子,从很小,到很大的车子,他都可以修得很好。
他们家从曾曾祖父开始,一直都是开修车店。但是,乌龟爸爸却不让他到店里帮忙。“当黑手全身脏兮兮,又很辛苦,还是读书好!

可是,黑黑一看到书就想打瞌睡。上课时,他偷偷地在桌子底下组装玩具跑车。下课后,他忙着帮同学修理工坏掉的玩具。

有一次,大熊家失火了,消防车却坏掉了。黑黑钻到车子底下,快速地把车子修好,消防人员才能顺利灭了火。
猪妈妈要生了,脚踏车载不动她。黑黑马上把车子改装,加了喷射火箭,才让他们及时赶到医院,生下六只可爱的猪宝宝。
山羊爷爷年纪大了,没办法打球和跑步。黑黑将他的轮椅改装成超级弹簧腿,让爷爷走得又快、跳得又高。

黑黑当小黑手帮助好多人,他自己也很快乐。但是,爸爸还是希望他把修车当所兴趣就好了。
有一天,花花蛇捡到一张宣传单。“黑黑,如果你能在三分钟修好五十辆车子,十分钟做出一辆最有创意的跑车,就能赢得世界跑车创意大赛的冠军,或许你爸爸就会让你当小黑手了。”
黑黑决定参加比赛。他每天都很认真地练习。花花蛇、小兔子和小松鼠也来帮忙试车,大家都希望他能赢得冠军。
比赛那天,所有快乐森林的朋友都来帮黑黑加油。第一关,黑黑背起工具包,快速滑过五十辆车子,他只用了一分五十九秒就把全部的车子修好了。
第二关,黑黑敲敲打打,他只花了七分七秒,就做出一辆超级飞天跑车。

最后,黑黑获得世界跑车创意大赛区的冠军。乌龟爸爸终于同意让他当小黑手了。

黑黑找到最适合他的工作,开了一间“创意黑手屋”。他的店总是会接到许多奇怪的订单。
一台看不见的车子
一台可以实现所有愿望的南瓜车
一台可以变出恐龙的战车
一台可以变出马戏团的车

这一点都难不倒黑黑,他总是能做出让大家满意的车子。因为他是带给大家快乐的创意小黑手。

胜利 胜利

台北市明德国小校长、儿童文学作家 林玫怜 推荐:

黑手和医生的工作差不多。医生医人,黑手医车,都是起死回生的工作。奇怪的是,如果作文簿上写“我的志愿是医生”,就是“志向远大”;如果写“我的志愿是黑手”,就是“没有前途”!小乌龟黑黑背上背的, 只是龟壳,而是一个沉重的社会观念包袱。壳在身上,无论如何是背定了;幸好腿也长在身上,能不能锻炼脚力,走出自己的人生,才是小乌龟和我们要共同面对的问题。

沙发
我家宝宝特别喜欢看这本书,而且研究它,仔细地看呀看呀!研究到每一个角色,就连山羊爷爷眼角有皱纹,我们都看到了。书中的工具,书中的小车,书中故事的小细节,我们都研究,我对这本书都要做到倒背如流了。
宝宝通过看这本书,也增长了不少知识,从小到大的对比、车的种类、小乌龟黑黑勤劳锻炼最终成为冠军。。。。
我也教导宝宝,成功是要有付出的,做事专心才能有成绩,做事就要专心。
板凳
这本书真的很不错呢,确实很适合男孩子来看
这本书我家壮壮还没有呢。不过好书一定不能错过的,谢谢给我们推荐了这么好看的书。
很不错的书哦i
这书很不错哪
这本书不错啊。。。很适合男孩呢。
真可爱啊。。。喜欢中。。
来看看了。
这本书我家宝贝肯定喜欢,他特衷爱这些工具
改天买来看看
好有意思呀!!!
来学习一下精华3的帖子,这本书不错哦
这个很好啊,人要有自己的方向

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》