加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+七月+ 熙熙的进步zixiyin
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+七月+ 熙熙的进步zixiyin

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6475
楼主

语音不准
熙熙已经三岁三个月了,这时间过得真快呀!现在熙熙懂得和说的都越来越多了,不过熙熙还是有些语言发音非常不准确的。我就写出了熙熙说出来我又能写出来的话,有些熙熙说了我不知道应该用什么词语来表达,而且有些我要听到才能想起来。
以下是熙熙今天说得不准确的语言:
银行--银塘;身份证—三蚊证;红灯—童灯;生活如此多娇—生活椰子多娇。
今天我要去银行存水电费,我在找身份证的时候,熙熙问我是不是找三蚊证。当时听到熙熙这样说我就吃惊了,这小孩怎么连身份证都知道呀!不过听到熙熙说三蚊证我又觉得好笑,谁知道他的三蚊证是什么呀!过红灯的时候,熙熙就说过童灯,反是红字熙熙都说是童的。熙熙突然想起了KFC的一句广告,他说生活椰子多娇。本来我就想不起这句是什么意思的,突然我想起好像在哪里听到过这句话,才知道原来是KFC的广告--生活如此多娇。这熙熙也真会改的,简直是把我笑死了。远远的我们就看到银行了,熙熙跑着去告诉我银塘到了。听着这些熙熙说不准的语言,我真的是哭笑不得的。

喜欢唱歌
这个月熙熙特别喜欢唱歌,好多歌熙熙都会唱上几句。平时有事没事熙熙就喜欢自己唱他喜欢唱的歌,有时候晚上睡觉的时候,熙熙都要自己在唱歌。我不让他唱的时候他就小声的唱,熙熙对音乐和电脑都是非常有兴趣的。熙熙认歌的能力是让我最佩服的,一个什么字都不会的孩子,居然能正确的认出这么多歌。开始我以为熙熙只是记住了歌的所在位置,可是后来我发现熙熙就是在别的地方看到这些字,熙熙就已经知道是这首歌了。熙熙说出来的歌名有些和实际上的是不符的,不过熙熙就喜欢用自己的方式来表达。也只有我能知道熙熙说的是什么歌,熙熙喜欢唱歌也算是他的爱好吧!

开始吃菜了

现在熙熙偏食的习惯也有所改善了,以前熙熙是一点菜都不吃的。现在只要和熙熙说说菜的好处,熙熙就乐意吃一点,虽然吃得不多但总比一点都不吃要好。熙熙吃饭很多时候还是含饭的,不过要是他喜欢吃的菜就会吃得快点。熙熙最喜欢吃的就是鸡蛋、豆腐、鱼和叉烧,其它肉类熙熙也喜欢吃,不过有这些菜的时候熙熙吃得特别快。

喜欢学我们说话

有时候我说熙熙的时候,熙熙总会把我的话记在心上。当我再次说他不听话的时候,熙熙就会自言自语说那些我曾经说过的话。我发现熙熙特别喜欢学我们说话,平时说出来那语气就像我们的翻版。所以在熙熙面前都不能乱说其它的,要不熙熙很快就学会了。平时熙熙假装打电话的时候,就学着我讲电话的样子。平时我打电话给妈妈,我说的那些熙熙都会说了。熙熙打电话的时候就会说:“喂,婆婆你饭煮好没有?平哥返回来吃饭吗?哦哦,我12点就过去了,就这样啦!拜拜!”真是服了这个熙熙了,什么都学得有模有样的。

尿床和不喜欢喊人
熙熙现在睡觉还是会尿床,有时候让他有尿的时候叫我,熙熙会听的。不过大部分时间熙熙都不会听,早上起来的时候熙熙的裤子都是湿的。现在我尽量晚上不让熙熙喝这么多水了,熙熙也只有喝水多才会尿湿得厉害的。熙熙看到别人还是不愿意喊人,有时候开心的时候就喊上一次。不过30天有29天都是不愿意开口的,多次教育熙熙还是没有效果。现在我都随着熙熙了,有时候强迫他喊人只会让大家都不开心。希望熙熙会慢慢主动去喊人,我是没办法说得动熙熙了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-08-04 09:36 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-04 09:36 活动奖励
沙发
熙熙好可爱,是不是故意说不准的呀
个性签名
板凳
终于编辑好了,花了三个多小时写了
熙熙好可爱,是不是故意说不准的呀
alice326 发表于 2011-07-19 17:42
有时候确实是故意的
回复 3# zixiyin

以前我写宝的月结也写这么多,现在写得少了
亲很仔细呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# zixiyin

以前我写宝的月结也写这么多,现在写得少了
亲很仔细呦
帅小虎 发表于 2011-07-19 22:02
我现在也懒了,以前也喜欢写总结
呵呵,挺可爱的。
这个月宝宝好棒呀,我想慢慢发音就会准的呢。
宝宝这个月进步好大呀
呵呵,挺可爱的。
图图妈妈 发表于 2011-07-20 07:12
谢谢亲的赞美
这个月宝宝好棒呀,我想慢慢发音就会准的呢。
越越 发表于 2011-07-20 07:21
这个月进步是很多的
宝宝这个月进步好大呀
小小菲儿 发表于 2011-07-20 11:03
这个月不错的
恭喜亲啦~~~
回复 13# 俊辰宝贝

谢谢
确定一下加分情况

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》