加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小虎讲故事《哈啰小白菜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小虎讲故事《哈啰小白菜》

回复数:9  |  浏览数:9386
楼主
  小虎自己讲故事了《哈啰 小白菜》。事情是这样嘀

周六发现了小土豆系列,给宝借了回来。
  前段虎宝在地带试读了《好大的胡萝卜》,只看过其中这一本,但非常喜欢,于是给他借了另外的一本《哈啰小白菜》,还借了其他的两本书。
  相对其他书来,宝宝更喜欢他熟悉的主人公,小土豆和小白菜。

这个绘本讲的是名叫小兔子的小土豆发现了迷路的小兔子,名叫小白菜后的事情。小土豆把小白菜带回家,和他一起生活,一起吃一起住,一起压跷跷板,一起跳远跳高玩沙,一起做游戏,一起读故事。。。他们生活得好快乐。可是某一天起来不见了小白菜,小土豆好着急啊,发动幸福村的所有居民都来找小白菜,最后戏剧性的发现,原来小白菜根本没出门,是一早起来就去做煎饼了,给大家一个大大的惊喜。

第一次听小白菜,宝宝就乐得哈哈笑,树叶下的小脚丫,一起吃早餐,一起做游戏,这些地方都让小虎入神,当小兔子们跳远时,小虎发笑,当小白菜从独轮车里摔下来时,宝跟着担心。。。。读完一次,要求再读,短短两天估计读了不下五次,我其实读得有点烦了。惊喜的是第三天,宝宝翻着书,能把这故事重述下来了。

傍晚我在忙些事情,小朋友坐凳子上,拿着书翻着,嘴里貌似念念有词。侧耳仔细一听,宝娃把故事说下来了,翻一页,几乎可以一字不差的说出来。我没有打扰他,听着他就就这样整本书的故事都叙述出来了。
  更可喜的是有的地方宝还带感情读的,他会带着惊奇,惊喜与惊讶的表情和语气来读某些句子。好棒,看到这一幕,把让人激动嘀。

昨晚宝又讲故事了,我赶紧找机会把小虎读故事的拍了录像了。只是不知道怎么上传啊,等我琢磨一下把视频发上来。

先看照片:

沙发
小虎真棒呀,看得好认真呢。
板凳
真可爱的小宝贝
很棒的故事,小虎宝贝是个爱读书的好孩子呢尴尬
真是聪明的孩子,与妈妈的辛勤是分不开的.
来看看了。
回复 2# 越越

小虎非常喜欢这本书。现在自己能讲了
回复 3# 俊辰宝贝

感谢亲支持
回复 4# 开心果果

嗯,最近是特别爱书,会自己看书讲故事了
回复 5# 小宝妈咪

哈哈,感谢亲支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》