加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+基本检查不可少+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+基本检查不可少+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7747
楼主

以上是我的怀孕期间的保健手册和检查的一些单据哦

孕期的检查,说到这个啊,我还真是没有太多的说的,就来基本的说一下我的孕期检查的情况吧。

从不确定怀孕,接着到医院做早孕检查,在之后就是3个月的时候做第一次的孕期正式的检查,建立了一个“孕产妇保健手册”上面第一次的时候要求填写的初诊记录,接着就是复诊记录了,孕早期和中期的时候是每个月去检查一次就行了,,到孕晚期的时候就是半个月一次,到最后一个月的时候就是一个星期一次了,我每次都是按时去检查的,医生也是没有特殊的情况,就只是做一下普通的检查而已。
到了38周的时候,我们去做检查,医生说孩子的头有点大,有可能会是脑积水,于是我们着急了,赶紧到另外的一个医院去做彩超,结果医生说头是有点大,但是不是异常的增大,可以排除是脑积水,还好,要不然我们可是吓坏了呢。

等到乐乐出生的时侯,就怎么也不往下走,不入盆,其实就是因为他的头太大了,所以说,我还是建议孕期做一些基本检查的,比如  说尿检就可以查出尿糖等,可以判断是不是会有妊娠高血压,其实早发现早采取措施,是很重要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-08-08 13:20 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 13:20 活动奖励
沙发
那些数据我也保存了
板凳
回复 2# zixiyin

亲也是一个有心之人啊
回复 2# zixiyin

亲也是一个有心之人啊
顺利的一家 发表于 2011-07-17 10:18
亲也是这样呀
那些单据您还留着呀,我的那些最后生的时候都被医院收回去了
个性签名
回复 5# alice326