加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > [孕检全接触]+超小的宝宝+南南宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[孕检全接触]+超小的宝宝+南南宝贝

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6938
楼主
  说起我的孕期还真的挺顺利的,不会像别人那样晨吐啊什么的,孕早期的时候就是不怎么想吃,但每餐还是可以吃半碗饭,头三个月过了,我就和公公婆婆他们回到了老家,在家里待产。老公还是在广东这边做生意。
  我是到了四个月的时候才去的医院检查,那时就只照了个B超,医生说宝宝还好,很健康,只是有点缺钙,要我买那些补的药回去吃,婆婆说不用了,自己回去用食补,药没有什么用。那天我是穿着高跟鞋去的,那个给我做检查的医生看到我这个样子,很惊讶的说:“你怎么还穿着高跟鞋啊?怎么这么不注意呢,万一有个什么事那怎么办呢?”说得我当时脸都红了,都不知道怎么去回答医生的话了。我是和婆婆一起去的,当时医生也说了婆婆一顿,婆婆也不好意思了。
  那一年家里也发生了很多事,由于我们是住在县城里,老公的老家在农村。他的堂哥,婶婶生小孩,我们都要回去,他奶奶去世我们也要回去,还好他姐夫有车子,经常都是车接车送,但我还是觉得很赶,有时都觉得人有点受不了了,幸好宝宝在肚子里没有什么事。
  到了六个月的时候我再去检查的,那时是个熟医生帮我做的,她告诉我怀的是个女孩,婆婆当时的样子就有点不开心,但她没说什么,只说男女都一样,但我知道她心里很失望。我也没说什么。那时我肚子很大,才六个月别人就以为我要生了,经常遇到熟的人都会问我:“你这个快生了吧?”我说还早呢,别人就会说我这么大的肚子,到时肯定会生一个七八斤的胖子,我只一笑了之。
  之后每个月都定时去检查一次,听听胎心,量量体重,一切都正常,因为那年有两个润月,正好宝宝的预产期在润七月初五,奶奶就说,不能在那个日子里生,不然以后她就没有一个正式的生日了,所以我们在最后一次产检时和医生说好,到正七月的三十来剖腹生产。谁知道这个小淘气还没等到那个时候就急不可待的要出来了。
  那天晚上我和婆婆,大姑一起上街给宝宝准备要用的东西,也准备生产时要用的东东。姐夫用车子送我们到超市里就去接客去了,我们走了一下,我就感觉肚子怪怪的,一阵一阵的胀,很不舒服,我就跟婆婆说:“妈,我肚子有点痛,不能走了,打个电话给姐夫叫他来接我们回去吧。”婆婆一听吓了一跳,脸色都变了,说:“不会是要生了吧?”赶快叫姐姐打电话给姐夫,但我们回到家后又觉得肚子没有刚才那种感觉了,婆婆松了一口气,到我们睡觉的时候,睡了一下,肚子又开始了,一阵一阵的,我又和婆婆说了,这次真的把她直接从床上吓得跳起来,赶快去看钟,叫姐姐他们打电话给医生,姐姐说没那么快的,等到天亮的时候才看吧。然后她就走回来,一夜没睡,不时的看看我。好不容易捱到天亮,赶快去医院检查,那医生说还早,没那么快的,要我们回去好好休息一下,养好精神,保持好心情。我们只能回到家,白天一天没事,到了晚上睡觉的时候又来了,而且这次不比昨晚了,是一阵一阵的痛,痛得让人汗水都下来了,我说话的声音都变了,跟婆婆说了,她又是一夜没睡,不停的看时间,捱到天亮,姐夫送我们去医院,医生一检查说:“怎么那么快啊?昨天都还没反应的,现在快要生了,快准备东西。”然后就写了一张单子要我去做心电图,抽血,做B超,天啊,这几个检查的地方都不在一块,要我跑上跑下的,累倒不说,主要是肚子痛得快受不了了,衣服都汗湿了。做B超时那个医生说我骨盆太小了,要顺产的话可能有点困难,要我剖腹产。没办法,只能听从医生的,本来我之前也是选的剖腹。手续都办好了,然后直接进产房,给我主刀的是老公的表哥,他是这个医院的院长,我要生小孩必定是他来给我做手术,这是婆婆指定的。因为婆婆是他姑姑。上午10点50的时候我迷迷糊糊的听到一声小孩的哭声,知道是我的小淘气出来了,顿时心里一松,我的任务完成了。当我从产房到病房后才看到宝宝,好小啊,婆婆她们都说,这么小一点的娃娃,六斤还差一两啊,营养都给我吸收了,宝宝都没吃到。呵呵
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 13:34 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 13:34 活动奖励
沙发
差不多6斤也不算太小了
板凳
回复 2# zixiyin

那天在整个医院里是最小的啦,大的那个有10斤八两哦
回复 2# zixiyin

那天在整个医院里是最小的啦,大的那个有10斤八两哦
南南宝贝 发表于 2011-07-17 09:56
有这么重的呀
都选择要剥了,就要早点,免得还得经历那个痛苦的过程
个性签名
回复 5# alice326