加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+教会孩子一句话+家有爱哭鬼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+教会孩子一句话+家有爱哭鬼

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5853
楼主
   我敢说,为人父母的,是没有不爱自己的孩子的。我们给孩子吃最好的,穿最好的,也给了孩子最好的教育。可是我们能够给孩子的还是有限的。我想很多的妈妈还是和我一样,只认为在物资和精神上给孩子最好的满足就算是做到了为人父母的全部责任了。其实不呢!我们在教会孩子说:“谢谢”“再见”“早上好”。。。。。的时候,我们有教会孩子喊“救命”吗?可能很多的家长认为“救命”这个简单而不吉祥的词语没必要去教孩子吧。不否认,我也没教会爱哭鬼什么时候应该说“救命”二字呢。有点很惭愧吧。至于为什么要教会孩子说“救命”,那就请亲们耐心的看完下面这个真实的故事吧。故事就发生在前几天。、
    前几天,还没放暑假的时候,我这邻村的一个12岁的孩子去河里游泳,被淹死了。孩子的死和父母的疏忽有关,也和一群无知的孩子有关。本来一个尚未开始花季的孩子是还有机会去享受本该属于他的花样年华的,可是。。。。。。礼拜天的中午,5个孩子去了村子附近的小河嬉水。虽然河水不是很深,可是因为时常有人违规 的采沙,有的地方的河水还是足够淹死一个12岁的孩子的。死去的这个孩子被淹的那刹那,其他的4个孩子是有看到的。可是就在最紧要的光头,被淹的孩子没呼喊“救命”,其他的4个小伙伴也没呼喊“救命”,就眼睁睁的看着这个12岁的孩子在水里做生死挣扎。如果能够有一个孩子大声的呼喊一声救命,那这场悲剧很可能就不会发生 了。因为当时有很多的村民都在附近干活的。如果能够有一个人大声的喊声救命的话,那被淹的孩子很有可能就会有机会被附近干活的村民给救起。而其余的4个孩子看到悲剧发生后还不知道要去村里找人就人,还因为害怕挨骂,而偷偷的把被淹伙伴的衣服给藏到草丛中,然后跟没事人一样的个回个的家了。 真的很无法想象现在孩子的心态啊(其中最大的孩子14岁,最小的也12岁了)当孩子的家长发现自己家的孩子没回家的时候,悲剧已经无法挽回了。我只能够说,是孩子的无知和家长的疏忽导致了这场悲剧啊。一个家长怎么就放心一个12岁的孩童去河边呢,平时都不教育的吗?我们在教会孩子什么是危险的时候,也请教会我们的孩子在什么时候应该喊“救命”吧。当悲剧再次来临的时候,一句“救命”有时候,救的不仅仅是自己和他人的性命,也救起了我们心底最淳朴的良知啊!
   七月,是孩子们放假的时间,我教会我的孩子说“救命”这句话。
   家长们,记住我说的话,在教会孩子什么是危险的时候,也请教会我们的孩子在危险的时候,学会喊“救命”吧!爱孩子,就请一定教会孩子喊“救命”!!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-04 10:17 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-04 10:17 活动奖励
沙发
是要教孩子学会说这两个字,很重要
个性签名
板凳
这是这个月宝宝的进步吗
这是这个月宝宝的进步吗
越越 发表于 2011-07-17 08:03
宝宝每天都会有新的进步,这只是其中很重要的一个。至少宝宝现在知道遇到危险的时候要求救,要大声的呼喊“救命”
确定一下加分情况

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请