加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我和家人的哪些事?】+幸福的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和家人的哪些事?】+幸福的一家

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5403
楼主
小时候经常听妈妈说:家家都有一本难念的经。那时候的我还不明白,现在成家了,也知道了这句话的含义。
是的,每一个家庭都是一个小社会,在这个小社会里上演着每个人的喜怒哀乐。上演着每一个人的小故事。
妈妈一直是我们这个家庭的顶梁柱,在我小时候,妈妈由于一次摔跤,脑袋撞了一个洞,当时的医疗条件和家里的经济条件都不怎么好,幸好妈妈的娘家,尽了全力救妈妈,妈妈才能够保住性命。当时我才读小学,弟弟还是婴儿。我还记得当时妈妈住院,家里气氛非常不好,有时我在想如果没有了妈妈,我们这个小家庭会变成什么样呢?很庆幸,妈妈能够健康。爸爸在他的人生中也出现病痛,但是他也挺过来了,现在他们俩可以好好的来过属于他们自己的幸福生活了。虽然弟弟还没有找到女朋友,这仍是妈妈想完成的一件大事,但我并不为弟弟操心,我觉得弟弟的条件还是不错的,只要他愿意去找,一定会找到一个属于他的爱情的。
而我目前的工作还不错,也成了家,虽然老公不再厦门工作,虽然两地分居,让我很不适应,但我会坚强的,为了妈妈,我会勇敢生活下去。其实我现在的生活状态也不是很差,我一周回妈妈家三天,如果上班就周末回娘家。感觉这样也还不错,只是有那么一二天会觉得心情不好,克服一下了。
我们小家,每个人都在努力过好属于自己的生活,虽然平平淡淡,但仍然过得很快乐。每一年“三八”妇女节,我们这个小家庭还被评为五好家庭呢!虽然只是一个小小的荣誉,但至少证明我们的家庭还是过得不错的,你说是吧。
是啊,每个家庭的那本经,只有自己家人才知道,才念得懂。希望每个家庭的那本经,能够变得顺一点。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-28 18:40 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-28 18:40 活动奖励
个性签名
沙发
祝亲全家幸福
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
平平淡淡也幸福!
我们每个人都有责任把维护好自己的家庭
祝亲家永远幸福
一个家庭就是一个社会
个性签名
平平淡淡就是幸福