加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+每次的例行检查+庆宝宝妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+每次的例行检查+庆宝宝妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5695
楼主

我和老公都特别喜欢孩子,所以结婚以后就马上打算要个宝宝。婚后的第三个月,我一向准时的老朋友没有如期而至,我心里很紧张,还不敢太声张,自己到药店买了一个验孕棒,当我看到两条杠时,心都要蹦出来了。赶紧给老公打了电话,老公那边也笑开了花,告诉我赶紧回屋躺着去。自己摸着肚子,知道一个小生命从此开始孕育,感觉真的好奇妙啊。

到了单位赶紧和同事们咨询一下,问应不应该到医院检查啊,同事们都说不用着急,三个月的时候建卡就来得及。我还是急得不行,第二天就到妇科建了卡,医生说不用检查,注意休息就行,我在日历上标号第一次应该到医院做检查的时间。三个月的
时候,我第一次做了彩超,看着一些数据有点摸不着头脑。问过医生知道宝宝一切正常,心里美滋滋的。

怀孕五个月的时候,又到了做产检的日子,这次医生说孩子有点小,告诉我加强营养。心里有点小忐忑,看来为了孩子要认真吃饭啊!肚子一点点的大起来,第一次胎动的时候幸福的快晕了,第一次真切的感受到小生命在肚子里活动。庆庆在肚子里就很调皮,动来动去不消停呢。

怀孕7个月时,单位组织去长白山旅游,虽然自己也跃跃欲试,可是同事们都说我这样国宝级人物还是乖乖待在家里比较好,带着些许的遗憾,眼巴巴的看着同事们欢天喜地的登上了大巴车。那时我的食欲是超级好,看到什么都想吃,晚饭过后吃了烤玉米,西瓜和一些零食。第二天早上就感觉肚子疼,老公很紧张地问我怎么样,我说可能是吃坏肚子了,这时肚子开始有宫缩的迹象,我有点害怕了,妈妈让我躺下休息一会儿观察看看。还是不行,还是有宫缩,而且有点频繁了,妈妈说赶紧去医院吧,怀孕七个月最容易早产了。我心里暗暗祈祷,希望宝宝别那么着急出来。到了医院,医生检查后说马上住院保胎,已经开始有规律的宫缩了,我精神更加紧张了,到了病房,马上打了抑制宫缩的药,吸上氧气,我躺在病床上一动不动,生怕动一下会有什么问题。躺了一天,宫缩明显少了,医生让我别那么紧张,把心情放轻松,有利于保胎的!病房里有位刚生宝宝的产妇,我和她咨询了一下关心的问题,算是提前取经吧,看着临床刚出生的小宝宝,我感到一切都是那么新奇,我希望自己和肚子里的宝宝也能一切顺利。在医院住了三天,感觉一切都不错,医生让我好好管住自己的嘴巴,不要乱吃东西了,我连忙点头。算是虚惊一场,我和宝宝闯过了这一关!

预产期很快就到了,可是我的肚子还没有一点动静,我开始有点着急了,每天单位的同事都和我开玩笑说宝宝太懒了,不爱出来呢。过了四天的时候我终于绷不住了,赶紧到医院去看看,大负检查了一下说恐怕顺产的几率很小了,赶紧做决定吧,可以试产,也可以选择剖腹产,前者的希望比较小。只要宝宝健康我怎样都可以了,所以当天办理了入院,第二天我和宝宝见面了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-08-08 13:20 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 13:20 活动奖励
沙发
呵呵,好惊险哦,真是要管理好嘴巴
个性签名
板凳
呵呵,好惊险哦,真是要管理好嘴巴
个性签名
看到宝宝的时候所有痛苦都可以忘记的
活动结束,最后来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请