加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【智慧妈妈妙对囧时刻】+巧对“小霸王”+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【智慧妈妈妙对囧时刻】+巧对“小霸王”+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6139
楼主
     嘟嘟一直都是胆小内向的小男生,虽然平时在家比较顽皮捣蛋,但是到了外面,一直是个乖孩子。不过有一次却当起了小霸王,让我这个当妈的尴尬不已。
    记得那天周末带嘟嘟去“多美丽”玩,嘟嘟一直喜欢那里滑滑梯,里面还有三四个小朋友都在玩,开始还玩得好好的,我站在外面看着他给他拍照。不料没多久,嘟嘟开始耍性子,坐在滑梯的出口不肯滑下来,后来还好几个小朋友在等着呢,这样僵迟了好几分钟后,在外面的其他家长也开始发牢骚了:这是谁家的孩子啊,小朋友,怎么不滑啊,大家要轮流排队滑的啊。
    这时候的我真想找个地缝钻进去,我赶紧叫:嘟嘟,快点滑下来啊,后面还有小朋友在等着呢。不料嘟嘟呢,依然处变不惊,悠哉悠哉地淡定得很,这时我灵机一动,张开双臂说:嘟嘟,过来。小家伙一见我这阵势,哧溜一下就滑了下来,扑在我的怀里,一边还说:妈妈,我冲过来啦。
    看来这招还很管用,平时每天下班一到家,我一张开双臂,嘟嘟不管在干嘛都会冲我跑过来的。接下来嘟嘟似乎忘记了刚才霸占滑梯的事情,乖乖跟小朋友排队轮流。唉,总算化解了这个窘境。
    生个孩子傻三年,这话我倒是第一次听说,我家嘟嘟已经三岁半,所以说我是不是已经成功脱离傻妈妈这个词了呢?

情景描述:
  小弟弟,你倒是快点滑下去啊?
  我偏不滑,看你拿我怎么着?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-08 11:38 活动奖励
  •   小红花 +2 11-08-08 11:38 活动奖励
个性签名
沙发
亲做得很棒,向亲学习了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
刺溜,哧溜,出溜……我能想到的文字表达。。。哈哈
  • kittymao51
    kittymao51:哧溜,哈哈,我心里想的就是这个词。谢谢啦。
    07-14 15:23
个性签名
好可爱的两孩子呀
孩子喜欢滑梯,我也喜欢。没事就会去公园滑,挺开心的尴尬
呵呵,真是个好办法!
个性签名
学习学习,好办法
个性签名

来学习好方法了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-07-19 07:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
张开双臂欢迎 宝宝好棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》