加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+孝顺与固执
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+孝顺与固执

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2773
楼主
      看到我的这个题目估计会有很多亲很诧异,孝顺难道有问题有错误吗?当然没有,但我俩的问题也就恰恰出在孝顺上,同样,因了孝顺,我俩的看法不同也就有了固执己见,有了问题矛盾的源头,许许多多的大小矛盾都是源自我俩不同的看法和固执上。         

老公是十里八乡出了名的孝顺小子,包括他家堂弟们的孝顺也都是在村里出了名的。可偏偏我是个单亲家庭的孩子,从小对爸爸妈妈这词就没什么感觉,可我老公最敬奉的就是他爸妈,用他们的话就是他爹娘,他最爱唱的歌也是我的老父亲和母亲,呵呵,就是爱唱爹娘,唱了父亲唱母亲。而我因为从小缺少母爱,奶奶对我疼爱有加,但却并不能够弥补母亲的缺失带来的伤害,所以,也就是我现在的想法,自己再苦再难,已经结婚成家,有了宝宝,就不能够轻易地谈离婚,为了孩子也要努力的爱下去,努力的生活下去。还好,我和老公还有真爱,结婚七年,我笑称,(*^__^*) 嘻嘻……真是应该庆祝一下,结婚七年了,我们还没有离婚。

很多时候,我们俩因为城乡生活的不同,在生活观上还是会有很多的不同,老公又是那么的孝顺他的爸妈,特别是他妈,从小他妈带他和他姐就多,他爸是山西太原毛巾厂上班,回来的比较少。老公脾气秉性也很像我婆婆。但我还是 有很多的生活习惯和他们不一样,确切地说,是几乎没有什么生活习惯是一样的。老公一家都很会享受生活,特别是婆婆这个人,有新的绝不使旧的,有好的绝不使赖的。有啥好吃的都得自己先尝一口,这一点和我公公一样一样的,他老人家已经去了,我也不方便说那么多他的不好,毕竟人家在的时候对我还是很好的。连他自己的闺女都吃醋,说我公公只对我和我闺女好,其他人都看不上。而且我婆婆总是喜欢图懒省事,家里杂乱无章,不喜欢收拾整齐,拿什么东西随手就放,回头谁也找不到,这是我最头疼的,你自己的东西你随便,公用的东西能不能就哪儿拿的放哪儿,好让大家都方便找到,总是以自己舒服省事为第一向导。说难听了,就是自私的表现。

我老公就总是很包容我婆婆所有的一切,当然,人家娘俩一起共同生活了三十多年, 我和我老公结婚时他都35岁了,就是赶在他本命年之前,我们认识两个半月就匆匆结婚了。所以,我俩在生气的时候我时常想,很后悔嫁给他,早知道他这么妈宝,我曾经早就写过一篇文章,估计也就是我和婆婆刚刚开始一个屋檐下居住时发生的尴尬不愉快。自己那会儿的感受还是尖锐的,总是心里生闷气,但老公这么妈宝, 他自己的亲娘,当然看着顺眼了。我俩吵架的时候他居然说我妈说什么都是对的,我妈做什么都是对的。这让我感觉就很不爽。凭啥呢?那老子骑你脖子上拉屎你也得开开心心地接受啊。真是无语了。我们也不是不孝顺,但像他们兄弟几个这样的孝顺这样的惯法,我还是第一次听说。我们妯娌之间,对他们这种额外的包容孝顺也是颇有微词,总是说他们家的老人就是让他们给惯的。只知道自己享受,不知道为孩子着想,不嫌给孩子们添麻烦。

简言之,这就是老公和我因为孝顺产生的种种不和与矛盾。

此外,我感觉另一个导致我俩总是争吵的问题就是我们俩的固执,谁也固执坚持己见,都不肯为对方让步。这一点,我尤其看不上老公这样做,从来也不知道哄哄我,说句软话。其实女人要的有时候就是老公一句贴心的话语,很好哄的,就能够把她哄得开开心心,满心感动呢。可老公就是不肯这么做,总是来给我掰扯清,最后就总是说什么都是我的错,有时候还说我是活该自找的,什么都是他对。这么大男子。凭什么啊,你说的就是道理?我还觉得我说的有道理呢。我们俩在这个固执倔强上可真是谁也不服谁,谁也不让谁啊。唉:-(问题不一而足,有我批驳他们这些享乐主义的,我从小和奶奶生活,节俭是一个很习惯的生活习惯。可是老公和他妈可不知道节俭,什么好用什么,什么贵用什么。有时候真是感觉啊,我自己一毛一毛的省,人家那里大把大把的扔,豪不吝惜。所以,有时候就会感觉不怎么公平,凭什么我自己辛辛苦苦赚钱,他们那样用的多用的费啊。自己不就和一个赚钱机器了么。后来自己想开了,也就不和他计较那么多了,就是自己常常和婆婆吃醋,现在就是想买啥就买啥,自己开心就好。

自己和老公是共同走完下辈子的人,在自己七年的调教下,老公还是有了很大的进步。其实他心里还是装着我的。我脚崴了,伤了筋,又扭到了老伤,晚上疼得睡不着,什么时候招呼老公一声,准时能够从床上蹦起来给我涂药,给我揉脚,扎弹性绷带。现在更是想尽一切办法想要让我的脚尽快地好起来。最近用中药足浴泡脚呢,老公每天给接好热热乎乎的洗脚水,小家伙这两天感冒咳嗽也跟着泡脚了。我和闺女泡完了,她爸爸又会贤惠地端水收拾,伺候给我俩端泡脚水,给我俩服务到家,倒水让我俩喝,补充血液循环加快流汗消耗的水分。

其实老公还是一个很细心很体贴的男人,这也是我当初看中他的最大筹码。嗯,胖胖,我知道我们两个还恩爱,让我们彼此一起携手,度过生命中的重重险滩,一起驶向幸福的彼岸。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-01-22 18:25 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:25 活动奖励
个性签名
沙发
太孝顺的人,会成为双方之间的矛盾
板凳
我当初也是看上了老公的先顺
太孝顺了呢,就对家庭可能会有点影响。
太过孝顺有时候看待事情就会有偏差的,特别是在婆媳问题上面就会一口咬定是老婆的过错!不过从另一方面说,百善孝为先,这一点还是要认可的!相信这七年相处过程中,你们已经能够了解对方是什么脾气、性格,遇到矛盾时也知道该用什么样的方式来化解了!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
孝顺是好事情,不能愚孝
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请