加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【照片的故事】+你的成长交织着眼泪与欢笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【照片的故事】+你的成长交织着眼泪与欢笑

跳转到指定楼层回复数:139  |  浏览数:14554
楼主

还没有结婚前我是一个很喜欢拍照的人,去到哪里,我都要拍照留念。可自从生了孩子后,我只爱给孩子拍照。通过这些照片,我看到了熙熙的成长经历。有一次,我以为自己拍下的照片都没有了,我哭了很多次。然而我自己以前的照片却真的是没有了,我却没有流下一滴眼泪。这说明了什么问题?那就是我的重心已经转移了,只有孩子的一切才值得我伤心难过。

还没有生孩子的时候,我在香港买了数码相机。在当时,这个数码相机算高级的了。价格还是我几个月的工资,可是我爱拍照,就是花重本也觉得无所谓。熙熙小时候的照片,我都是用数码相机拍下来的。后来有了单反,拍的照片就更好看了。我什么都喜欢拍,只要孩子在就是亮丽的风景线。

孩子的成长穿插着眼泪与欢笑,小时候的熙熙是一个很爱笑的孩子。他开心的时候,我拍下那欢笑的一刻。当他生气哭泣的时候,我也同样会拍下来。在我心里,无论孩子哭还是笑,那都是成长的经历。带孩子外出玩,我爱拍照。孩子在家玩,我也爱拍。

熙熙现在已经七岁多了,我拍的照片也不知道有多少了。不过熙熙慢慢长大,照片就越来越少了。熙熙越大越不爱笑,越大越不爱拍照。很多时候,拍照对他来说只是任务。没有了孩童的纯真,很多照片看起来就没有那么好看了。可是每每看到熙熙以前的照片,就觉得孩子原来还没有长大。

孩子小时候都爱坐在地上玩,这是熙熙一岁两个月的照片,他拿着棍子玩得很开心。

这张照片完全是因为他穿的尿裤拍的,我让熙熙做尿裤的代言人。

以前一直以为熙熙是个女孩,所以留了很多女孩的衣服。后来用不上,就让熙熙直接穿上了。很多人看到这张照片,都以为熙熙是女孩,看他当时笑得多迷人。

有一次带熙熙去公园玩,他嫌我给他戴围巾,所以一边哭一边拿掉围巾。

给熙熙戴上两个小夹子,看起来是不是特别像女孩?

第一次带熙熙回老家,因为得不到自己想要的,熙熙又哭了。

熙熙小时候,我特别喜欢带他去公园玩,这就是在公园里面拍的。

戴上头巾的小男孩,很萌的感觉有木有?

我特别喜欢这张照片,熙熙的眼睛大大的圆圆的,现在拍照已经看不到了。

爱玩贴纸的孩子,把贴纸贴在自己的额头上,一起旺旺了。

熙熙小时候的发型,前面一点刘海

开始变得酷的时候了

为了写试用报告,特意把熙熙带出去,人家拍得还不愿意呢

在韩国玩的时候拍的照片,每乎每张都是酷酷的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +208 16-01-22 18:22 活动奖励
  •   小红花 +3 16-01-22 18:22 活动奖励
沙发
太好玩了 小时候胖嘟嘟啊 真可爱啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
太好玩了 小时候胖嘟嘟啊 真可爱啊
妞妞妈821019 发表于 2016-01-18 21:03
我也喜欢他小时候的样子
小时的熙熙感觉还要胖乎乎点呢
个性签名
我家小子小时候也总是被人认为是女孩
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小时的熙熙感觉还要胖乎乎点呢
罐罐妈 发表于 2016-01-18 21:12
小时候特别的胖
我家小子小时候也总是被人认为是女孩
熙笪 发表于 2016-01-18 21:35
可能男孩长得像女孩
你家小子小时候就像个女孩子哦
小时候长的像姑娘
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
胖乎乎的孩子惹人疼
个性签名
这是我女婿吗偷笑这明明是小公举啊!你还我熙熙小王子来!尴尬
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
自从有了手机,我家相机就睡觉了!照片拍得很棒哦!
熙熙穿纸尿裤的样子萌翻了啊!可爱极了!
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
小时候好胖呀
大眼睛帅哥熙熙,现在好酷啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》