加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+慢慢明白到家和万事兴的道理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+慢慢明白到家和万事兴的道理

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3965
楼主

还没有结婚的时候,就知道老公不是个善于哄人和浪漫的男人。我也是一个甘于平凡的女人,我不求他给我大富大贵的生活,只求一家人开开心心。结果没想到,我们在结婚那天就出现矛盾了。本来我是打算旅行结婚的,可是他听从家里大舅妈的安排,非要在家里摆酒席。矛盾就是这样产生的,其实不是摆酒席我不支持。而是当中发生了别的事情,让我心里非常的难过。后来我们都不理对方,我就回娘家了,他在自己家。

我回家后他也没有给我打电话,我心里就更加难过了。别人和家人都不知道我不开心,我自己默默的承受着这一切。后来不知道我们怎么又没事了,也许是时间冲淡了我的苦闷。本身那个时候,他工作的时候也不在我生活的地方,所以我们相见并不多。后来我们要商量买房子了,才又把矛盾化解了。

我怀孕的时候,因为一点小事我们又吵架了。他并不会因为我怀孕就怜惜我,所以我从那个时候开始,就明白到,女人还是要自己心疼自己。无论你再难过再伤心,在别人眼里什么都不是。那自己又何苦这么痛苦,还不如什么都不要想。

我们在一起这么久了,我慢慢明白到家和万事兴的道理。没什么大事我从来不去吵架,平时如果真差不多要吵架的时候,我会主动收口,这样大家就吵不下去了。我知道无论我做什么,在别人眼里都是应份的。可那又如何,这就是人生。不能强求每个人都能活得童话里那么美好,童话里毕竟不是现实的。

我不爱攀比,我知道自己没有攀比的资本。我们两个人只要有一人让步,那大家都不会有矛盾。我就是那个让步的人,虽然在他心里,却一直觉得是他在忍让我。孩子和家里的大小事,都是我一个人包办的。我不敢指望有人帮助我,如果他愿意做,那我就应该感恩。

我们生活这么多年了,矛盾存在,看似又不存在,关键看心态了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 16-01-22 18:22 活动奖励
  •   小红花 +1 16-01-22 18:22 活动奖励
沙发
亲爱的做的真心好,不是所有的女人都可以如此理解这句话的深刻含义的,太不容易了。只有不计较心态摆好才能让现实的生活更多一些幸福和安定。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
亲爱的做的真心好,不是所有的女人都可以如此理解这句话的深刻含义的,太不容易了。只有不计较心态摆好才能让现实的生活更多一些幸福和安定。
隶涵妈妈 发表于 2016-01-18 20:31
一路走来,有些事情自己想不通,别人是帮不上自己的
亲说的我心里好难受的,心理期待少了,自然就不会有那么多抱怨了,真的是要自己疼自己啊。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 3# 冰钰愛玥

自己的生活只有自己最清楚。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲的心态很好呢!女人就是需要自己疼爱自己的了。
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
家和万事兴,亲说得一点都没错
这个道理是我们每家都应该追求的
家和万事兴,这真是很至理的一句话啊。
亲说的我心里好难受的,心理期待少了,自然就不会有那么多抱怨了,真的是要自己疼自己啊。
妞妞妈821019 发表于 2016-01-18 20:41
既然没法拥有更好的,只能自己对自己好
回复 3# 冰钰愛玥

自己的生活只有自己最清楚。
隶涵妈妈 发表于 2016-01-18 22:27
是呀,不去比较就幸福多了
亲的心态很好呢!女人就是需要自己疼爱自己的了。
淑琬小女 发表于 2016-01-19 09:29
想不好也没办法
家和万事兴,亲说得一点都没错
小小菲儿 发表于 2016-01-19 10:11
所以一直这样努力着
这个道理是我们每家都应该追求的
天使宝贝娃 发表于 2016-01-19 10:16
一起加油
家和万事兴,这真是很至理的一句话啊。
有城 发表于 2016-01-19 13:00
希望大家的家庭都是幸福的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请