加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好运气奶奶+一起拥有乐观向上的精神
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好运气奶奶+一起拥有乐观向上的精神

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4376
楼主

这本好运气奶奶是参加上个星期的分享获得的绘本,当时分享绘本的老师是蔡老师,已经听过很多蔡老师的精彩分享了,也很喜欢心喜阅的绘本,心喜阅的绘本个个都是非常棒的呢,老师当天分享的是讨厌的太阳,老师说的非常的生动,而且能够发现很多我们所不知道的小细节,我们从中也知道了原来濑名惠子是一位非常时尚的老奶奶,她是日本著名的绘本作家,拥有40多年的绘本创作经验,是孩子们心中的人气王,濑名惠子的孩子国这套书共有七册,每一册都是一本童趣满满的绘本,听了老师的分享之后就更加期待绘本能够早一点到来,当天听的分享非常的精彩,大家也非常的积极参加,当然名额有限,不过我是很幸运的,很感谢老师的分享。

濑名惠子的孩子国是濑名惠子用独特的拼贴纸艺创作的风格,这种风格可以让我们能够一下子就记住她的作品,是非常具有创造性的艺术风格,拼贴纸艺风格可是比较少见的呢,这种画风,看似很简单,但是却非常的形象,而且作者采用蹲下来的方式走进孩子的内心世界,这里所说的蹲下来不光是行动上的蹲下来而且心理上也应该与孩子平等对待才行,在这一点上我国是不如日本的,我们的父母都是过于严厉,很难与孩子做到真正的平等,特别是孩子在做某件事的时候,我们都会来阻挡或者以不相信的语气来对待孩子,通过看了这本绘本之后,发现原来孩子也是一个独立的个体,我们需要而且必须应该尊重这个独立的个体,也就是必须要尊重孩子才好。

濑名惠子的孩子国共七册,里面挑选的都是孩子在生活中所遇到的各种比较常见的小故事,故事情节幽默而又充满寓意,日本绘本很多都是从右往左翻看的,而这本也不例外,也是从右往左看的,对孩子来说还是比较有意思的,从封面上可以看到一位非常亲切的老奶奶,这就是好运气奶奶,好运气奶奶有什么好运呢,乐观是一种心态,哭能够传染人、生气能够传染人,同样乐观也可以传染人,一个好的心态能够让孩子成为一个受人欢迎的人,生活中虽然会遇到各种困难,可是我们都应该乐观向上、积极面对才对,这是孩子所需要的情绪,也是我们大人同样需要的情绪,我们都应该做一个乐观的人,像绘本中的奶奶一样,一起拥有乐观的态度。

好的绘本可以适合任何年龄层的人来看,我喜欢看绘本孩子也是如此,而这本绘本我家晨晨正好可以自主阅读了,因为他的识字量已经很不错了,对于这本绘本来说他可以轻松的阅读下去,不过有可能不能够更深一层的理解里面的意思,我可以陪着孩子一起阅读,然后一起分享书中有意思的地方,学习绘本中乐观向上的精神,这本书图案非常精美,文字也是非常的流畅,真是一本好的绘本。

好运气奶奶给她带来了好运,也同样给我们带来了好运,希望我们都可以像好运气奶奶一样,拥有乐观的精神,成为一个受人欢迎的人,尊重孩子,不要乱对孩子发脾气,真正的走进孩子的内心,和孩子成为好朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书的内容真不错呀,谢谢亲的分享
板凳
感觉很有意思
好运气奶奶,看起来挺不错的。
亲们动作都是好快的呀,还写的很好
我也有这本书。
回复 2# 小小菲儿

谢谢了
回复 3# 哎文

是的呢
回复 4# 有城