加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【夫妻之间最大的矛盾是什么】+爱玩手机和懒惰!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夫妻之间最大的矛盾是什么】+爱玩手机和懒惰!

回复数:5  |  浏览数:2476
楼主

直入主题的说,我和宝爸之间的矛盾应该说是从小到大,因为家庭环境的不同造成的生活习惯、价值观的不同吧!这些差异和不同造成的矛盾是方方面面的,小到牙膏从哪里挤、卫生多久打扫一次,大到孩子的教育问题,都会有不少的分歧!说来说去,现阶段最大的矛盾就是宝爸的两大罪状:爱玩手机和懒惰,从不会主动分担家务!

爱玩手机,就不用多说了吧!我相信很多家庭,很多宝妈都要面对这样的问题,孩子们在幼儿园一个白天,回到家里的时间,我总想说作为爸爸妈妈,要尽量的多陪伴孩子,跟孩子做一些有意义的事情,比如亲子手工、亲子阅读这些,可对于宝爸来说,所谓的“陪伴”就是自己拿着手机坐在一边当低头族,旁边两个孩子乱作一团,跟宝爸说教甚至是抗议了多少次了,想让他明白陪伴孩子要全身心的陪伴,像这样一边玩手机一边敷衍着孩子们,真的让我很失望!

还有,就是宝宝从来不主动做家务,记得刚结婚的时候,宝爸休假在家,玩整天的电脑,都要等到我下班急匆匆的回家做饭,直到饭菜上桌,那时候因为这个吵也吵了、闹也闹了,但似乎这个懒惰的本质是没法改变的!现在,有了两个宝宝,我就算是三头六臂也不能完全招架过来的,所以,宝爸不得不帮些忙,可每次帮的那些忙,都要我指挥才行的,如果我不说,这个男人是肯定没有眼色去主动做的!真心不喜欢这样的宝爸,软话硬话也都说过N百遍了,可结果还是一样,所以现在,我已经死心,也已经习惯了!

今年已经是我和宝爸结婚的第八个年头了,话说,在一起过的这八年,让我对宝爸的种种都已经习惯了、认命了!我也不再头痛如何去改造他,让他有什么改变了!大概,我们这样经过磨合和斗争换来的平淡才是婚姻的真谛吧!

沙发
现在没有人不喜欢玩手机的
板凳
回复 2# 小小菲儿

是啊!我也喜欢,但为了孩子必须克制,可男人总是不以为然!!!
改造一个人真是太难了,矛盾也不会因此得到解决;所以与其把精力耗在上面,不如想着如何把磨合中的矛盾降到最低,多些谅解,说到这个玩手机的问题,的确是个通病了,但是只要不是太过了,就随他吧!
回复 4# 昕彤妈

是呢!亲说的很对!
现在的大人都很喜欢玩手机

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》